«Гафт, Ширвиндт, Куравлев, значит, работали всю жизнь на сцене и экране, и не выгорели, а 16-ти летний Ярослав, который снялся в одном сериале, уже выгорел?» Так в сети подтрунивают над «Ералашем», молодым актером из «Слова Пацана».
На днях юноша признался, что бросил школу. Он не мог сосредоточиться на уроках и заданиях. Слишком большая слава, слишком большие гонорары… Он опубликовал такой пост:
«Я очень устал друзья. Я прям чувствую что из меня выжались абсолютно все силы, все. Как в моральном плане, так и в физическом. Я чувствую нереальное выгорание.
За последние несколько дней я испытываю большой стресс и переживания, каждый день я очень напряжен, будто вот-вот и произойдет внутренний бум.
Меня все бесит, я всегда раздражаюсь, у меня ухудшилась память и сосредоточенность. Мне очень нужен отдых. К сожалению, в связи с плотным графиком это сделать практически нереально.
Я просто понимаю что таким образом, я убиваю себя, но я не понимаю, что мне делать уже. Слишком много на меня взгрузилось, я просто не знаю, что делать, как дальше жить, куда идти и какой путь выбрать» (орфография и пунктуация автора сохранены).
Что значит, куда мне идти? В школу идти. Не хочешь, чтобы на тебя пальцем показывали, переводись в элитный лицей. Там все богатые и знаменитые, никому дела нет до чужой популярности.
Но школу окончить надо. Иначе дальше — еще хуже. Такое «выгорание», как называют его зумеры, характерно не только для молодых актеров и актрис.
Мои ровесники рассказывают, что молодежь приходит на работу, а через месяц уже пишут заявление об увольнении. С той же самой причиной: «Я устал, мне нужен отдых».
А что не так? Токсичный, недружелюбный коллектив. Шеф злой, как собака. Заданий слишком много — мозг не справляется.
И еще они повально жалуются на отсутствие обратной связи и похвалы. Им нужно, чтобы каждое их действие начальник хвалил, а будущие задания — разжевывал на микро-задачи.
Как вы понимаете, для нас, тех, кто родился в 80-е, крик начальства и едкие коллеги были вариантом нормы. Эти коллеги по прошествии времени, оказывались потрясающими людьми, добрыми и отзывчивыми.
А именно такой начальник-тиран и открывал перед тобой дорогу в жизнь: он «учил» делать 3 дела одновременно и думать на три шага вперед. Ненамеренно, бессознательно.
Это называлось «школа жизни». Современные подростки, юноши и девушки считают, что такая «школа» им не нужна. Им нужны приятные условия для развития потенциала.
И доход — минимум 150 000 рублей. Иначе как жить? У них куча потребностей: несколько раз в год выехать за границу, одеваться в приличных магазинах, сбалансированно питаться.
Как итог — толпы безработных, сидящих на шее у мам и пап, так как 150к никто не предлагает. Не слишком ли мы их избаловали?