4 продукта, которые я всегда отправляю в мусорку и никогда не использую на кухне

Недавно я вам показывала продукты, которые мы никогда не выкидываем и используем повторно. Например, это чешуя и хвосты от креветок. Или обрезки фруктов.А сегодня, наоборот, расскажу о продуктах, которые у меня сразу отправляются в мусорку. Это:

1. Жмых

Знаю, что существует много рецептов из жмыха. Но как по мне — они все безвкусные, только перевод сопутствующих продуктов. Это тот случай, когда остатки реально проще выкинуть. На мой взгляд!

2. Хлеб с плесенью. И вообще всё, где есть плесень

Думаю, объяснять не надо? Продукты с плесенью могут быть очень опасны для здоровья! И даже если вы срежете кусок хлеба с видимым участком, всё равно весь хлеб остается зараженным. Так что есть его не советую, увы.

3. Просроченное молоко

Наши бабушки часто пекли блины из кислого молока, помните? Или из кефира. И да — если молоко залежалось 2-3 дня, то я из него блины испеку.

Но если больше и по нему уже видно, что продукт явно испортился, то точно вылью без зазрений совести. Чтобы потом не лечиться от отравления.

4. Орехи

Прогорклые залежавшиеся орехи тоже могут быть опасны для здоровья, внутр них могут завестись бактерии, грибки и всякое разное нехорошее. Поэтому, если чувствуете, что вкус не тот – в мусорку. Здоровье дороже.

Я за то, чтобы продукты не портились, а съедались. Но всегда нужно быть осторожным с давнишними продуктами, берегите себя!

Источник

Читайте также:  Почему у меня всегда получается идеальный манник на кефире: 5 тонкостей, которые всегда срабатывают
Оцените статью