Тесто на воде без дрожей и яиц: каждый раз удивляюсь как быстро и вкусно получаются жареные пирожки

Это рецепт просто спасение, когда надо срочно угостить гостей или наготовить домашних пирожков, ведь они такие любимые и популярные.

Поверьте из теста на воде без дрожжей и яиц, пирожки получаются отлично, вкусные, мягкие. Делать их быстрей и проще, чем на дрожжевом тесте.

Кстати, это рецепт подходит для приготовления в пост. Жареное можно, но на растительном масле, а пирожки именно на нём и жарятся.

Также можно делать начинку не из животных продуктов, а например капусту, рис с зелёным луком, картошку. Жареные пирожки с картошкой, просто объедение!)

Тесто на воде без дрожжей и яиц для пирожков

Что понадобиться на 8-10 не очень крупных пирожков:
♦ Мука пшеничная (высший сорт) — 0.5 кг.;
♦ Сахар — 1/2 ч.л.;

♦ Соли — 1 ч.л.;
♦ Подсолнечное рафинированное масло — 2.5 ст.л.;
♦ Вода — 200 мл.

Можно ли приготовить пирожки из теста без дрожжей? Рассказываю, как это сделать.

1) В глубокую, удобную для замешивания теста посуду просеиваем муку. Насыпаем в неё соль и сахар, перемешиваем.

2) Воду чуть подогреваем, наливаем в неё масло и размешиваем.
3) В середине муки делаем углубление и начинаем вливать потихоньку воду. Немного налили и смешиваем ложкой или рукой, круговыми движениями захватывая сухую муку.

Продолжая подливать воду, таким образом замешиваем всю муку и уже потом, когда тесто сформируется в шар, хорошо промешиваем руками. Накрываем миску с тестом полотенцем и даём ему постоять «отдохнуть» минут 20-30.

4) Смазываем немного руки подсолнечным маслом и ещё раз вымешиваем тесто. Вот теперь можно приступать к лепке пирожков.

Дальше всё, как обычно. Разделяем на одинаковые кусочки, штук 8-10. Из каждого формируем лепёшку, в середину укладываем начинку и сложив пополам хорошенько защипываем края. Затем укладываем швом вниз и слегка придавливаем придавая форму.

Читайте также:  Зачем советские хозяйки замачивали мясо в перекиси? Ценный совет на все времена

Разогрев сковородку с растительным маслом, обжариваем пирожки на огне чуть менее среднего. Жарить пирожки из теста без дрожжей надо не накрывая крышкой. До золотистой корочки с двух сторон.
Пробуйте, а я желаю вам приятного аппетита!

Источник

Оцените статью