«Мое коронное» оружие: рецепт пирога с творогом и маком объединил в себе все то, что мы любим в десертах

Этот уникальный рецепт пирога с творогом и маком изменит ваше представление о десертах! С ним вы откроете новые горизонты вкуса, которые ранее казались недостижимыми.

Простота приготовления и впечатляющий результат – вот что делает этот пирог идеальным выбором для любого случая. Не верите?

Смотрите моё видео и убедитесь сами в том, как легко можно приготовить действительно особенный десерт. Этот пирог объединяет все что ми любим в десертах: нежность творога, аромат мака и простоту приготовления.

Простота приготовления и впечатляющий результат – вот что делает этот пирог идеальным выбором для любого случая. Не верите? Смотрите! Готовьте! И убедитесь сами.

Рецепт:
♦ Мука 200 г.
♦ Масло 90 г.

♦ Сахар 65 г.
♦ Молоко 370 мл.
♦ Сахар 100 г.

♦ Масло 50 г.
♦ Творог 150 г.
♦ Крупа манная 80 г.

♦ Мак 80 г.
♦ Яйцо 1 шт.
♦ Ванильный сахар

Совет. Выкладывайте сначала 2/3 крошки, а потом остальную
В муку и сахарную пудру натираем на крупной терке очень холодное сливочное масло, а затем все перетираем руками в крошку.

Я любое песочное тесто люблю замешивать при помощи кухонного комбайна — насадкой ножи. От общего количества крошки оставляем 1/3 часть, перекладываем в пакетик и кладем пока в холодильник.

Из оставшейся крошки нужно сделать низ пирога. Форму смазываем растительным или сливочным маслом и посыпаем мукой (излишки муки можно стряхнуть.

В форму отправляем крошку и равномерно распределяем, хорошо придавливая ложкой или руками, чтобы получился плотный низ пирога.

Форму с тестом ставим пока в холодильник. Для начинки нужно вскипятить молоко. В закипевшее молоко добавляем сахар, перемешиваем.

Не переставая перемешивать постепенно добавляем манку, а затем мак и все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Читайте также:  Не знаю какой гений придумал этот рецепт! Теперь часто покупаю минтай и готовлю вкусное блюдо из дешёвой рыбы

Далее берем сухой творог (у меня домашний, пастообразной консистенции) если творог влажный, тогда откиньте его на марлю для отделения сыворотки. Если творог магазинный, тогда протрите его через сито.

В творог добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем крахмал и перемешиваем до однородной консистенции. В творожную массу по чуть-чуть вводим молоко с манкой и маком и все хорошо перемешиваем.

Из холодильника достаем форму с тестом и поверх теста выливаем творожную массу с маком. Делать это удобно частями и половником, чтобы не повредить низ пирога.

Отправляем все в разогретую до 180 гр духовку на 1 час, но ориентируйтесь на свою духовку. Готовому пирогу даем остыть до комнатной температуры. И подаем к столу)
Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью