Сегодня хочу поделиться с вами рабочим способом «оживления» вялой пекинской капусты. Я очень люблю хрустящую и сочную, а если не так, то проделываю этот трюк и наслаждаюсь результатом.
Порой бывает, что пекинская капуста уже в магазине выглядит не очень хорошо, но если знать как придать ей «бодрости» ,то это совсем не имеет значения. Пекинская капуста довольно привередлива к условиям хранения , поэтому частенько вид у её печальный.
Но это не беда, сегодня я расскажу, как спасаю такую капусту. Результат просто отменный! Капусту тщательно промываем под проточной холодной водой.
Основание капусты можно немного срезать, если срез совсем сухой.
Далее помещаем капусту в полиэтиленовый пакет и завязываем узелок или надеваем резинку, чтобы не было доступа воздуха.
Я закрепила прозрачной силиконовой резинкой, так как капуста была большая и с трудом поместилась в пакет, узел не получилось завязать.
Отправляем пакет с капустой в холодильник, я обычно это делаю на ночь.
Утром достаём вкусную сочную и хрустящую капусту из холодильника, отрываем необходимое количество листов и дальше храним в пакете, если вам не нужна сразу вся капуста.
Это действительно рабочий способ, обязательно попробуйте, если будет такая необходимость.