Я перестала готовить бисквит в специальной форме! Теперь приготовить тортик ещё проще и быстрее!

Сегодня хочу поделиться с вами очень быстрым простым, но очень вкусным рецептом тортика. А точнее расскажу, как я готовлю бисквит, без специальной формы и почему это упрощает процесс сборки торта.

Ну а теперь будем готовить:
В чашку вбиваем яйца. Отделять белки от желтков в этом рецепте не нужно. Далее добавляем необходимое количество сахара.

С помощью миксера взбиваем до очень пышной белой массы. Время взбивания зависит от мощности миксера. Примерно 10-12 минут.

Далее добавляем муку и перемешиваем с помощью венчика или лопатки, движениями снизу вверх.

Готовое тесто перекладываем в противень, застеленный пергаментной бумагой или специальным ковриком.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Это одно из преимуществ выпечки бисквит в противне, он готовится очень быстро!

Бисквит достаём из духовки и проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить сухой из коржа.

Перекладываем бисквит на стол вместе с ковриком.

Переворачиваем аккуратно и снимаем коврик или бумагу, в зависимости от того, что вы используете.

Края можно обрезать и разделяем корж на четыре равных части. Приготовленный таким способом бисквит не нужно разрезать поперёк на коржи, это большое преимущество!

Готовим любой крем на ваше усмотрение. Я взбила сливки со сгущёнкой.

Коржи пропитываем сладкой водой или любой фруктовой пропиткой, как кому нравится. Промазываем подготовленным кремом и вкусный быстрый тортик готов! Я украсила ещё замороженными ягодами черники.

Вот такой быстрый и вкусный рецепт торта! Попробуйте приготовить таким способом, надеюсь вам тоже понравится!

Необходимые продукты:
♦ Яйца — 6 шт.
♦ Сахар — 200 г

♦ Мука — 200 г
♦ Соль — щепотка

Для крема:
♦ Сливки
♦ Сгущёнка

Источник

Читайте также:  Горячее блюдо-шнельклопс: готовится быстро и просто (идеально сочетается с любым гарниром)
Оцените статью