Это рецепт для ленивых или ленивый рецепт) Как ни скажи, всё будет правильным!) Самая настоящая ватрушка получается из заливного теста на сметане.
Выпечка вкуснейшая, нежная, приятная и хорошо держит много творожной начинки, которая не смешивается с тестом.
С удовольствием расскажу, как готовить и выпекать в духовке такую ватрушку. Уверена, этот рецепт оценят по достоинству подписчики и гости канала!)
Ленивая ватрушка с творогом из сметанного теста в духовке — рецепт
Для теста понадобятся:
♦ 200 гр. сметаны;
♦ 2 яйца;
♦ 4-5 ст.л. сахара;
♦ Щепотка соли;
♦ 2-3 ст.л. растительного рафинированного масла;
♦ Ванилин на кончике ножа;
♦ 200-220 гр. пшеничной муки;
♦ 1 пакетик (9-11 гр.) разрыхлителя для теста.
Для начинки в ватрушку:
♦ 400-450 гр. творога;
♦ 2 яйца;
♦ 4-5 ст.л. сахара.
Приготовление ленивой ватрушки — проще простого
Делаем тесто. Для этого венчиком взбиваем яйца с сахаром, солью, ванилином и сметаной. Смешиваем не только до однородного состояния, надо размешать, как можно лучше, чтобы растворился сахар.
Через сито всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем ложкой жидкое тесто. По густоте должно быть чуть-чуть гуще, чем на оладьи. Добавляем в тесто пару ложек растительного масла, размешиваем и делаем начинку.
Начинка — смешиваем творог с яйцами и сахаром. Лучше сделать это блендером, тогда получается полностью однородная мягкая творожная масса.
В смазанную маслом форму переливаем тесто, ложкой распределяем ровно и аккуратно выкладываем творожную начинку. С помощью ложки равномерно по всей площади и так, чтобы отступать от края около сантиметра.
Духовку разогреваем на 180 градусов и как наберёт полностью нужную температуру, отправляем в неё форму с будущей ватрушкой. Ставить форму в духовку на средний уровень, нагрев — верх-низ. Выпекать в течение примерно 40 минут.
Вы увидите, как во время выпекания ватрушка поднимается. Тесто поднимается по краям и обволакивает творог, получаются бортики, которые и держат творожную начинку.
Готовой ватрушка даём остыть, только потом выкладываем на блюдо или нарезаем прямо в форме. Пробуйте — очень вкусно. Рецепт проверенный, рекомендую!