Ленивей не придумаешь. Ватрушка с творогом из заливного теста: Воздушная выпечка и много начинки

Это рецепт для ленивых или ленивый рецепт) Как ни скажи, всё будет правильным!) Самая настоящая ватрушка получается из заливного теста на сметане.

Выпечка вкуснейшая, нежная, приятная и хорошо держит много творожной начинки, которая не смешивается с тестом.

С удовольствием расскажу, как готовить и выпекать в духовке такую ватрушку. Уверена, этот рецепт оценят по достоинству подписчики и гости канала!)

Ленивая ватрушка с творогом из сметанного теста в духовке — рецепт

Для теста понадобятся:
♦ 200 гр. сметаны;
♦ 2 яйца;

♦ 4-5 ст.л. сахара;
♦ Щепотка соли;
♦ 2-3 ст.л. растительного рафинированного масла;

♦ Ванилин на кончике ножа;
♦ 200-220 гр. пшеничной муки;
♦ 1 пакетик (9-11 гр.) разрыхлителя для теста.

Для начинки в ватрушку:
♦ 400-450 гр. творога;
♦ 2 яйца;
♦ 4-5 ст.л. сахара.

Приготовление ленивой ватрушки — проще простого

Делаем тесто. Для этого венчиком взбиваем яйца с сахаром, солью, ванилином и сметаной. Смешиваем не только до однородного состояния, надо размешать, как можно лучше, чтобы растворился сахар.

Через сито всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем ложкой жидкое тесто. По густоте должно быть чуть-чуть гуще, чем на оладьи. Добавляем в тесто пару ложек растительного масла, размешиваем и делаем начинку.

Начинка — смешиваем творог с яйцами и сахаром. Лучше сделать это блендером, тогда получается полностью однородная мягкая творожная масса.

В смазанную маслом форму переливаем тесто, ложкой распределяем ровно и аккуратно выкладываем творожную начинку. С помощью ложки равномерно по всей площади и так, чтобы отступать от края около сантиметра.

Духовку разогреваем на 180 градусов и как наберёт полностью нужную температуру, отправляем в неё форму с будущей ватрушкой. Ставить форму в духовку на средний уровень, нагрев — верх-низ. Выпекать в течение примерно 40 минут.

Читайте также:  Тесто на воде без дрожей и яиц: каждый раз удивляюсь как быстро и вкусно получаются жареные пирожки

Вы увидите, как во время выпекания ватрушка поднимается. Тесто поднимается по краям и обволакивает творог, получаются бортики, которые и держат творожную начинку.

Готовой ватрушка даём остыть, только потом выкладываем на блюдо или нарезаем прямо в форме. Пробуйте — очень вкусно. Рецепт проверенный, рекомендую!

Источник

Оцените статью