Быстрая засолка малосольных огурчиков за 40 минут. Хрустящие, просто объеденье. И даже рассол не нужен

Этот рецепт придёт на выручку каждой хозяюшке. Это самый простой и быстрый способ засолки огурцов. Меня он не раз спасал, когда надо было сделать для угощения гостей, на пикник и просто для домашнего меню.

Такая засолка огурцов называется «сухой». Получаются замечательные малосольные огурчики, приятно похрустывающие и очень вкусные!

Малосольные огурцы в пакете с зеленью и чесноком — самая быстрая засолка

Можно использовать не только пакет, а взять пищевой контейнер с крышкой подходящего размера и в нем даже удобней — засолили и в нём можно хранить. Хотя такая вкуснотища съедается быстро)

Сразу объясню, почему у меня они так быстро получаются, буквально за 40-45 минут. Я засаливаю не целые огурцы, а разрезаю их на некрупный кусочки (как на фото).

Как делать сухие малосольные огурцы с чесноком и укропом

Положила немного огурчиков в банку перекусить на работе) Засолила сегодня менее, чем за час.

Для такой засолки рекомендую выбирать молодые огурчики и некрупные.
1) Огурцы хорошо вымыть. Если солить целиком, то срезать кончики.

Если кусочками то разрезать вдоль и затем поперёк на 2-3 части. Переложить в пакет или контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

2) Добавить мелконарезанного укропа, чеснок по вкусу.
3) Посыпать солью и немного сахаром.

4) Закрыть пакет или контейнер и хорошо встряхнуть, потрясти, чтобы соль и сахар облепили огурцы.
5) Убрать емкость с огурцами в холодильник.

Если солить целые огурцы, то через 3-4 часа будут готовы. Если кусочками, то просаливаются меньше, чем за час. Если даже держать и дольше, то ничего страшного, на вкус это не повлияет.

Ингредиенты:
♦ Огурцы свежие маленькие — 900 гр. — 1 кг.
♦ Соль — 1 столовая ложка с горкой;

♦ Сахарный песок — 1 ч.л. с маленькой горкой;
♦ Зелень — свежий укроп;

Читайте также:  Рёбрышки как на Кавказе. Настолько всё просто готовится, что хоть каждый день готовь

♦ Чеснок — по вкусу. На такое количество огурцов 4-5 зубков. Добавлять очищенными и разрезанными пополам.
Рецепт проверенный, рекомендую и желаю вам приятного угощения!

Источник

Оцените статью