Самый ленивый быстрый пирог с ягодами на кефире. Все смешали и в духовку. Легко, просто и вкусно

Выпечка из теста на кефире делается просто, а получается очень вкусно и этот пирог вы легко приготовите быстренько в любое время, чтобы порадовать родных или гостей угощением к чаепитию.

Быстрый пирог с замороженными ягодами на кефире

Да, этот пирог можно делать не только со свежими ягодами, но и с замороженными. Используйте любые ягоды по вашему вкусу. Уверено рекомендую вишню. Легкая кислинка приятно сочетается с нежной сладкой выпечкой.

Ингредиенты для пирога с ягодами:
♦ 250 мл. кефира;
♦ 50 гр. сливочного масла (можно заменить на 70-80 мл. растительного);

♦ 120 гр. сахара;
♦ Щепотка соли;
♦ 1 яйцо;

♦ 2 стакана (объем 250 мл.) пшеничной муки;
♦ 1.5 ч.л. разрыхлителя;
♦ примерно 270-300 гр. ягод. Любые — замороженные или свежие.

Как делать ленивый пирог на кефире с ягодами

В глубокую посуду в которой будем замешивать жидкое тесто выливаем кефир. Рекомендую его чуть подогреть. В кефир разбиваем яйцо, насыпаем сахар, соль, вливаем растопленное сливочное масло или обычное растительное.

Хорошо всё смешиваем и рекомендую не спешить, а размешать хорошо, чтобы растворился сахар. В кефирную смесь через сито всыпаем муку и разрыхлитель.

Смешиваем, чтобы не оставалось мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Поэтому смотрим и если надо, то добавляем 1-2 ст.л. муки.

В форму для выпекания перекладываем тесто. Форму предварительно смазываем маслом, дно и стенки. На тесто выкладываем ягоды (можно их даже не размораживать) и слегка присыпаем сахаром.

Разогреваем духовку на 190-200 градусов и как полностью разогреется, отправляем наш пирог на выпечку. Ставим на средний уровень, нагрев верх-низ.

Время выпекания примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по свей духовке и лучше проверить, как пропекся с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Читайте также:  Пирожки, с которыми долго возиться не надо: Вкуснейшие пироги с картофелем и сыром

Пирог ароматный, к моменту готовности поднимется, зарумянится золотистой корочкой. Ягоды утонут в тесте и будут внутри пирога.

Достав готовый пирог, дайте ему остыть прямо в форме, сначала он очень-очень нежный и конечно горячий. Когда остынет немного, нарезаем прямо в форме и выкладываем на тарелки. Приятного вам угощения и чаепития!

Источник

Оцените статью