Не надо раскатывать коржи и руками замешивать тесто. Это действительно самый быстрый домашний медовый торт и этот рецепт понравится новичкам в кулинарии, потому что делается всё очень легко. Объясняю пошагово, как делать нежный торт с медовым вкусом.
Самый быстрый рецепт медового торта
Нам понадобится:
♦ Яйца — 6 штук;
♦ Сахарный песок — 150 гр.;
♦ Мёд жидкий — 2.5 ст.л.;
♦ Мука пшеничная — 200 гр.;
♦ Разрыхлитель для теста — 5 гр.
Как и говорила — этот торт можно делать без крема. А из чего делать прослойки и покрыть украсить верх торта, смотрите далее.
Как делать заливной медовый торт
1) В глубокую чашу разбить яйца и начать взбивать миксером. Постепенно всыпать сахар, добавить мёд и продолжать взбивать.
Сахарная яичная смесь должна взбиться в белую плотную пену. Надо чтобы растворились крупинки сахара, а масса увеличилась в несколько раз. По времени может занять и десять минут.
2) Через сито всыпать муку с разрыхлителем за два-три раза и аккуратно вмешивать её ложкой или лопаткой движениями снизу вверх и так сохранить воздушность заливного теста.
3) Включить духовку разогревать на 180 градусов, а в это время подготовить форму. Лучше использовать разъемную. Застелить дно и стенки бумагой, смазать чуть маслом и перелить тесто. Крутануть из сторону в сторону, чтобы равномерно распределилось.
4) Поставить в духовку на средний уровень, нагрев верх-низ. Выпекать минут 35-40. Готовность лучше проверять деревянной шпажкой.
5) Готовой основе дать остыть не вынимая из формы. Когда извлекли, то разрезать на три коржа и промазать каждый варёной сгущёнкой.
Верх торта покрыть растопленной шоколадной глазурью. Для этого растопить плитку шоколада и смешать с 1 ст. л. сливочного масла. Для украшения посыпать торт орешками.
Нежная медовая основа хорошо сочетается с шоколадом и вареной сгущёнкой, которую удобно использовать вместо крема.
Хотя можно сделать и крем. В данном случае лучше всего подойдёт быстрый сливочный крем. Желаю всем читателям приятного угощения!