Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, пирожков, рогаликов и блинчиков

Частенько получаю от вас вопросы, как приготовить маковую начинку для сладкой выпечки. Сегодня покажу рецепт, которым пользуюсь уже много лет, начинка получается нежная, однородная и сочная, идеально подходит для рулетов, пирогов, булочек и других лакомств.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ мак — 250 г
♦ молоко — 250 мл

♦ сахар — 150 г
♦ ванилин (интенсив) — щепотка

♦ соль — 1/4 ч.л.
♦ сливочное масло (мягкое) — 60 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мак перед варкой обязательно хорошо промываем. Заливаем его водой, даём постоять пару минут, осесть на дно и сливаем воду на самое мелкое сито.

Далее высыпаем промытый мак в сотейник и заливаем молоком. Ставим на плиту и доводим до кипения, изредка помешивая. На 250 г мака я беру 250 мл молока.

Убавляем огонь до минимального, чтобы молоко едва кипело и варим до момента, пока вся жидкость испарится и мак хорошо распарится и набухнет. У меня на это уходит 25-30 минут. Периодически мак не забываем помешивать, чтобы он не пригорел.

Снимаем сотейник с плиты и даём маку немного остыть. Затем измельчаем его с помощью блендера. Если нет блендера можно прокрутить мак через мясорубку.

Добавляем щепотку ванилина (я кладу ванилин интенсив), ¼ ч.л. соли, 150 г сахара и 60 г мягкого сливочного масла. Хорошо перемешиваем до однородности.

Масса должна получиться вязкой. Оставляем начинку до полного остывания и затем используем для приготовления любой сладкой выпечки.

Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике от 3 до 5 дней, либо можно её заморозить и хранить в таком виде до 3-х месяцев.

В морозилке храним только в плотно закрытом контейнере. Но после заморозки качество маковой начинки можно немного ухудшиться. Она может стать немного более сухой и менее ароматной.

Читайте также:  На шпажках в духовке. Сочное и нежнейшее куриное филе. Вкус словами не передать!

Пробуйте приготовить маковую начинку по моему рецепту, чтобы ваша выпечка была вкусной, ароматной и нежной!

Источник

Оцените статью