Это и гарнир и самостоятельная закуска, которая вкусная и в тёплом и в холодном виде. Готовится просто много времени не отнимет.
Рецепт:
♦ Шампиньоны 500 г
♦ Майонез 1 сл. л.
♦ Соль или соевый соус (по вкусу)
♦ Перец чёрный
♦ Чеснок 3-4 зубчика
♦ Сливочное масло (для смазывания формы)
Шампиньоны выбираю не крупные желательно примерно одного размера. Грибы промыть, просушить бумажными полотенцами и отправить в миску. Добавить чеснок пропущенный через пресс.
Добавить майонез, перец чёрный молотый по вкусу.
Вместо соли я добавляю соевый соус (очень вкусно получается). Мне требуется примерно 2 ст. л. соевого соуса, но это зависит от того, насколько солёный соус. Перемешать.
Перемешивайте аккуратно чтобы не повредить грибы.
Прогреть духовку до 180-200 градусов, в это время грибы пусть маринуются. Форму смазать сливочным маслом, отправить грибы, сверху остатки майонеза.
Запекать 25-30 минут.
Когда на дне формы осталось немного жидкости вынимайте, грибы готовы и они очень сочные. Не старайтесь их зарумянить до красивого золотистого цвета, а то получатся сухие.
Приятного аппетита.