Ужин или обед на скорую руку, ещё и в одной сковороде: просто, вкусно и быстро

Это даже не рецепт, а идея, что приготовить на скорую руку из доступных продуктов.
Рецепт:

♦ Рис 500 г
♦ Фарш 450 г

♦ Лук, морковь (по 1 шт.)
♦ Соль, перец (по вкусу)
♦ Сливочное масло (по желанию)

♦ Растительное масло (для жарки овощей)
♦ Вода 900 г

Способ приготовления:
Рис для рецепта подойдёт любой, какой имеется в наличии.

Лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Добавить фарш, у меня свиной, жарить до изменения цвета. Добавить соль, перец по вкусу.

Я на этом этапе добавляю кусочек сливочного масла.

Всыпаю промытый рис. Обжариваю рис с овощами до лёгкой румяности.

Затем заливаю кипятком. Пробуйте на соль, возможно, вам захочется добавить ещё какие-нибудь специи.

Накрыть крышкой, огонь сделать минимальный, я готовлю на 2 из 12, плита электрическая. Готовим 20 минут, крышку не поднимаем, ничего не перемешиваем.

Через 20 минут блюдо готово.
Просто и быстро, приятного аппетита.

Источник

Читайте также:  Форшмак "Советский", "Еврейский" и "Одесский" 3 моих любимых варианта приготовления
Оцените статью