Рецепт персикового пирога на йогурте: вся семья будет в восторге

Чтобы порадовать близких, не обязательно покупать магазинный торт. Вкусный десерт можно сделать самостоятельно.

Чтобы сделать вкусный летний персиковый пирог на йогурте, не понадобится много времени и сил. Однако вся семья будет рада такому угощению.

Пирог

Ингредиенты на шесть порций пирога вам понадобится:
♦ 115 гр сливочного масла и еще немного для смазывания формы,
♦ 300 гр белого сахара,

♦ два средних яйца,
♦ 250 гр греческого йогурта,
♦ по одной чайной ложке ванильного экстракта, соды и разрыхлителя

♦ по половине соли и молотой корицы,
♦ 250-300 гр обычной муки,
♦ три-четыре свежих персика.

Способ приготовления
Для начала включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться. Кроме того, смажьте форму для выпекания.

После этого положите сливочное масло  и сахар в глубокую миску и взбейте все это миксером до пышной массы. Это займет около трех-пяти минут на средней скорости.

Затем разбейте в смесь яйца и продолжайте взбивать уже на низкой скорости. Постепенно добавляйте йогурт и экстракт ванили.

Отдельно просейте муку, добавьте к ней соль, соду, и разрыхлитель. Понемногу всыпайте сухие ингредиенты к жидким, продолжая аккуратно взбивать их миксером также на низкой скорости.

Персики помойте и нарежьте на дольки. После этого налейте треть теста в форму, сверху разложите кусочки фруктов, посыпьте сахаром с корицей и вылейте второй слой до конца. Выпекайте 50-60 минут.

Такого вы еще не пробовали: лучший рецепт жареного клубничного варенья

Многие дачники и просто любители ягод хотят наслаждаться фруктами не только летом, но и зимой. Вот что советуют приготовить специалисты.

Клубника является одной из самых любимых ягод всех россиян. Вот что из нее можно приготовить. Три лучших рецепта, которые вы точно сохраните.

Читайте также:  Лучший ужин! Нежные фрикадельки в соусе и картофель "Айдахо"! Муж поражен! Так вкусно!
Огород

Жареное варенье

Для приготовления этого необычного десерта вам понадобится 1 кг свежей клубники, 2-3 столовые ложки воды, 1 кг сахара и щепотка лимонной кислоты.

Жареное варенье имеет такое название по очевидной причине. Дело в том, что его готовят не в кастрюле, а на сковороде. Вот что нужно делать.

Для начала тщательно промойте ягоду и убедитесь, что на ней не осталось кусков грязи, пыли и насекомых. Избавьтесь от зелени и разрежьте крупную клубнику пополам. Затем переложите плоды в сковороду, добавьте воду и помешивайте на небольшом огне несколько минут.

Когда ягоды дадут сок и потемнеют, добавьте к ним весь сахар и лимонную кислоту. Оставьте на плите такую же температуру и тщательно помешивайте варенье. Обязательно снимайте образовавшуюся пену.

Как только десерт закипит, продолжайте за ним следить и варите варенье примерно 8-10 минут. По готовности снимите десерт с огня и разлейте его по заранее стерилизованным банкам. Закатайте полученный продукт.

Источник

Оцените статью