Теперь без бумаги курицу не жарю: Необычный способ приготовления сочного филе — и сковороду мыть не придется

Хитрый метод приготовления жареной курицы, о котором я расскажу сегодня, удивляет, смешит и радует одновременно.

Честно говоря, современную магазинную курицу я не очень жалую, да и желание пожарить ее возникает довольно редко. Но если уж жарить, то только по этой методике.

Мясо всегда удается на славу — нежное, сочное, с насыщенным ароматом. И не волнуйтесь — ваша курочка точно не подгорит и не получится сухой.

Использовать этот метод можно для жарки любых частей птицы, будь то голени, крылышки или грудка. Но конечно, лучше выбрать филе.

А еще мои сегодняшние советы пригодятся тем, кто жареное вообще не ест в силу разных причин. Такая курочка намного вкуснее вареной, но при этом не вредная, низкокалорийная. Итак, рецепт.

Необычный способ приготовить жареное куриное филе

Я приведу пример приготовления куриной грудки. Но напоминаю — вы можете выбрать абсолютно любую часть, хуже от этого блюдо не станет.

Шаг первый. Подготавливаем куриную грудку.
Если она достаточно большая — разрезаем на две части. Также можно сделать надрез вдоль, а затем развернуть грудку и зажарить ее одним целым куском.

Есть и еще один удачный вариант — надрезанную и развернутую грудку сворачиваем рулетиком, так и готовим.

Шаг второй. Берем бумагу для запекания.
Отрезаем квадрат подходящего размера. Он должен обернуть курицу со всех сторон.

Шаг третий. Самый интересный.
Лист бумаги для выпечки расстилаем на столе. С одной стороны смазываем растительным маслом. Я использую для этого кулинарную кисть — так удобнее.

Затем солим. Только не мясо, а бумагу 🙂 И посыпаем лист любимыми специями, с которыми будем жарить курицу. Можно взять сушеный чеснок, паприку, кориандр, смесь перцев, пряные травы — ориентируйтесь на свой вкус.

Читайте также:  Добавляю в борщ сливочное масло: получаю несколько удивительных эффектов

Для чего мы это делаем? Так соль и специи лучше пропитают мясо, сделают его вкусным и сочным. Ведь курица будет завернута в бумагу. Между мясом и листом остается небольшой зазор, в котором скапливается пар. Он и позволяет специям проникнуть в структуру филе.

Но если такой способ кажется совсем непривычным, вы можете насыпать соль и пряности непосредственно на курицу. Затем потребуется растереть их руками, чтобы мясо пропиталось равномерно.

Шаг четвертый. Заворачиваем курочку.
Наш сверток должен напоминать конверт. Для этого подгибаем уголки со всех сторон.

Если грудка свернута рулетиком, постараться придется чуть больше — заворачиваем ее по типу конфеты, скручивая концы листа. Если бумага слишком плотная и сворачиванию не поддается — можно использовать фольгу для запекания.

Шаг пятый. Заключительный.
Обернутую бумагой курочку выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем. Не забываем периодически переворачивать — как жарим мясо обычным способом.

Если сковородка с антипригарным покрытием, ее можно оставить сухой. У меня сковорода обычная, поэтому я смазал дно растительным маслом. Возможно, это не совсем правильно, но курица получилась отличной.

Совет: не торопитесь разворачивать курицу. После приготовления она должна немного полежать в конвертиках. Так мясо не только немного остынет, но и хорошо пропарится, пропитается специями.

После разворачивания внутри свертка обнаружится сочное, аппетитное, ароматное куриное мясо. Не подгоревшее и не пересушенное. На сковороде такую идеальную курочку не приготовить. Обязательно попробуйте!

Источник

Оцените статью