Реальные случаи, после которых я брезгую покупать хлеб, орехи и сыр в магазине

Истории неаппетитные, но надеюсь, что они заставят вас внимательнее относиться к продуктам на полках магазинов. Понятно, что совершенно невозможно обеспечить абсолютную 100% санитарию.

Как это сделать, если в магазине работают живые люди, да и покупатели тоже не роботы, имеют свои слабости. Но ничего не могу с собой поделать — картины, о которых пойдёт речь ниже, мне уже не развидеть.

Начну с хлеба. Вы все знаете, что магазины вроде Пятёрочки и Магнита уже давно радуют нас свежей выпечкой, а благодаря аппетитным ароматам мы, по расчёту маркетологов, должны покупать активнее и увеличивать средний чек.

Скажу честно, когда этот формат только появился в соседней Пятёрке, я с огромным удовольствием заезжала туда на кофе по пути. Брала к кофе круассан или булочку с кремом. Как же было вкусно!

Кофе с круассаном зимним утром

Порадовал и свежеиспечённый хлеб. Это же настоящий подарок — свежая выпечка в магазине у дома. Я радовалась вместе с остальными покупателями, пока не стала свидетельницей сразу нескольких ситуаций.

Во-первых, то, что сами посетители роняют на пол буханки с хлебом, а потом поднимают их и кладут на место — ни для кого не новость. Довольно часто вижу такие случаи.

Одна бабушка как-то раз при мне перещупала практически весь хлеб, представленный в ассортименте. Что она хотела выяснить таким образом я не поняла, но вот от хлеба отказалась, стройнее буду:)

Очень аппетитно…но есть вопросики

Во-вторых, как-то я увидела перфоманс под названием «не поваляешь — не поешь» в исполнении работников из ближнего зарубежья, которые буквально выпинывали ногами ящики с заготовками из подсобки.

Замороженные багеты падали на пол, их поднимали и швыряли дальше. Я понимаю, что хлеб подлежит тепловой обработке при высокой температуре, но, как говорится, осадочек остался.

Читайте также:  Парень регулярно давал бездомному мелочь, что завалялась в кармане. Однажды он увидел его в ресторане, в костюме

В общем, так как хлеб не принято мыть с хозяйственным мылом и обрабатывать антисептиком перед употреблением, я просто перестала покупать его в этих магазинах.

Дальше история с орехами. Тут вообще «в мире животных»… Напомню, что орехи, так же, как и хлеб, фиг помоешь. Сырые ещё можно пожарить, прокалить, но обработанные уже продаются в готовом виде.

В одной очень крупной сети под названием Лентa принято снимать такие же, ну очень крупные помещения. И под самой крышей часто летают мелкие птицы. Я так поняла дело в том, что конструкция помещения и складов «проветриваемая», вот всякие пташки и залетают на огонёк.

Моя ближайшая Лентa

И вот в одном из магазинов я наблюдала, как воробьи лакомились развесными орехами прямо с прилавка. Ели они их или просто ковыряли — я не спросила, но то, что они сидели на продуктах — факт.

Я отлично отношусь к разного рода пернатым, но городские птицы являются невольными разносчиками инфекций, поэтому есть такие орехи я бы не стала.

С орехами вообще песня! Неоднократно видела, как посетители зачёрпывают горсть и с удовольствием перекусывают орешками, пока гуляют по торговым рядам.

Платить за это удовольсвтие, естественно, никто не собирается. А вот уже магазин все эти форс-мажоры включит нам в финальную цену.

Теперь отдаю предпочтения орехам фасованным на производстве. Это не страхует, но снижает шансы «тестирования» всеми покупателями сразу

С овощами, фруктами, рыбой и мясом тоже случаются неприятные казусы, но, повторюсь, эти продукты хотя бы подлежат дальнейшей обработке!

Ну и вишенка на торте — сыры. Некоторые сыры в магазинах продаются в индивидуальной герметичной упаковке, а некоторые фасуются работниками на месте.

Например, в продажу поступают огромные головки сыра, работники режут их на более мелкие куски, заворачивают в пищевую плёнку, взвешивают, наклеивают ценник и выкладывают на прилавки.

Читайте также:  Почему люди больше верят телевизору, чем церкви: Объясняет священник
Конечно же ассортимент фасованных сыров гораздо шире

Это очень хорошая практика, так как таким образом можно попробовать хороший продукт по более низкой цене. Да и большую головку кто купит? Скорее испортится, чем найдёт своего покупателя.

Однажды в Ашане я пошла в отдел с сыром, а именно к холодильнику с фасовкой. Там стояла милая бабуля, надковыривала пищевую плёнку, загребала не самым чистым ногтем тонкий слой сыра и пробовала…

Деловито так причмокивала, заворачивала край плёнки и брала следующий кусок. Я скажу за себя, но это было просто отвратительно! Я даже сыр в тот день покупать не стала. Долго не могла развидеть эту дегустаторшу.

Я не отказываюсь от сырных срезов, но подхожу в сам отдел, там где за прилавком стоят работники, указываю на головку сыра, который хочу купить и прошу отрезать при мне. Ещё ни разу моя просьба не вызвала удивления. Спокойно отрезают нужное количество.

Ещё раз повторюсь — человеческий фактор никто не отменял и никогда ничего не будет идеально, я лишь поделилась своим опытом, который меня сильно впечатлил.

Источник

Оцените статью