На упаковке написано, а я не читала. 10 вещей, которыми раньше пользовалась неправильно

Довольно существенную часть своей жизни я была уверена, что рекламе доверяют только полные идиоты. А виной всему был клей. Точнее, разные его варианты, которые не хотели склеивать абсолютно ничего из того, что я хотела бы починить.

Просто я ими всеми пользовалась так, как научили в школе: намазала и сложила вместе. А по телевизору то мужика покажут, которого приклеили к потолку, то крючок, на который подвешена пудовая гиря! Помните?

А оказалось, надо прочитать инструкцию, сделать, как написано (а не так, как учили в школе), и будет склеено так, что не оторвешь!

Клей не исключение. Поэтому я решила собрать здесь 10 вещей, которыми чаще всего пользуются не так, как предполагал производитель.

Существует легенда, по которой один изобретатель даже покончил с собой, поняв, что люди не будут пользоваться его простым и удобным способом. Но об этом в конце статьи.

Чесночный пресс

Я до сих под чищу чеснок перед тем, как положить в пресс. Но, оказывается, делать это совсем не обязательно. При сдавливании в прессе оболочка долек трескается и мякоть выдавливается. А вы чистите кладете в пресс чищенный чеснок?

Отверстие в ручке сковороды

Оказывается, отверстие в ручке нужно не только для того, чтобы красиво развесить сковородки на крючки на кухне. В него можно вставить лопатку или ложку, которой вы перемешиваете на сковороде.

Так не потребуется специальная подставка для ложки, да и места на столе останется больше. Признайтесь, пользуетесь таким способом, или боитесь, что с ложки натечет и запачкает и плиту и ручку сковороды?

Читайте также:  Сестра мужа нас объедает: наглая родственница зачастила в гости. "Отвадила" любительницу бесплатной еды

Ящик под духовкой

У моей мамы отдельно стоящая плита. Не встроенная. В ней есть ящик под духовкой. Но я ни разу не видела, чтобы моя мама или кто-то еще, у кого есть такие плиты, пользовался таким ящиком так, как задумали производители.

На самом деле он нужен для того, чтобы блюдо, вытащенное из духовки, дольше не остывало! Но в нашей семье это требуется не так уж часто.

Зато как место для хранения сковородок, этот ящик более удобен. Но мы помним о том, для чего он на самом деле, и когда нибудь обязательно воспользуемся.

Заколка невидимка

Когда мне это показали, я была удивлена, как это просто и гениально! Я и большинство женщин вокруг просто закалывает волосы невидимкой перпендикулярно волосам и параллельно коже головы. Так невидимку прекрасно видно! Особенно на светлых волосах.

Но если возьмете прядь волос, немного скрутите её, затем воткнете заколку не перпендикулярно волосам, а вдоль пряди, то получится красиво, аккуратно и невидимку действительно будет не видно!

Кусочек ткани с пуговицей

Я всю жизнь недоумевала, неужели еще есть люди, которые ставят заплатки на одежду. Тем более на пальто или костюм. Потому что такие лоскутки в комплекте с другой одеждой мне не попадались.

Оказывается, производители уже в курсе, что заплатки ушли в историю вместе с хиппи, и прикладывают к одежде совсем с другой целью. Этот кусочек ткани можно использовать для экспериментов с пятновыводителями и другой химией.

Одежду ведь пачкают значительно чаще, чем рвут. Поэтому, прежде чем наносить агрессивное чистящее средство на дорогое пальто или костюм, попробуйте его на лоскутке, который вы куда-то спрятали после покупки.

Читайте также:  Как собрать семена со своих огурцов: все тонкости процесса и советы бывалых огородников

Растительное масло

Где бы я ни была в гостях, подсолнечное масло хозяйки хранят в шкафчике кухни. Оказывается, это ошибка. Открытое масло нужно хранить в холодильнике, как это указано на этикетке.

Горлышко бутылки

Летом так приятно глотнуть холодного тоника или минералки из запотевшей бутылочки! Вот в этот момент полезно вспомнить, что лучше всего бутылочку держать за горлышко.

Тепло ладони не будет греть содержимое бутылки. А сама рука не будет влажной, так как в горлышке жидкости не будет уже после первого глотка.

Но это скорее полезный лайфхак, чем реальная причина появления длинного горлышка у бутылки. Почти уверена, что в узком горлышке удобнее контролировать объем налитого в бутылку. И такая форма бутылки появилась из-за технологических особенностей разлива.

Отверстие в ложке для спагетти

Оно имеет определенный размер для того, чтобы было удобно отмерять спагетти на одну порцию. Как по мне, удобнее отмерять спагетти так как на фотографии ниже.

Но это субъективно.Можно взять немного больше или немного меньше. А отверстие в ложке позволит всегда отмерить точно и никого не обидеть!

Рукав для запекания

На нем же написано, что он для запекания! Оказывается, его еще очень удобно использовать для замораживания продуктов и полуфабрикатов. Когда вам потребуется что-то замороженное таким образом, не нужно будет очищать ледяные продукты от пленки.

Варите или запекайте прямо в рукаве! Единственное, что потребуется, это замораживать такими порциями, которыми вы обычно готовите.

Пергамент

Сколько хозяйки придумали способов уложить вечно норовящий свернуться обратно в рулон кусок пергамента на противень или в форму. Проглаживают о край стола, мнут и совершают други странные манипуляции.

А нужно было то всего прочитать инструкцию на упаковке. Оказывается, пергамент станет послушным, если его просто намочить!

Читайте также:  Как посудомойка испортила мне посуду

Пакетик с сахаром

Как обещала, грустная история одного очень полезного изобретения, которое так и не нашло дорогу к сердцам людей. В кафе можно часто увидеть фасованный сахар в пакетиках стиках.

Согласно легенде, изобрел его (по другой версии привез из Японии) американец Бен Эйзенштадт. Раньше сахар фасовали в прямоугольные пакетики.

Люди стряхивали сахар в одну сторону пакетика, затем отрывали другую и высыпали сахар в кофе или чай. Это было долго, неудобно и, к тому же на такую упаковку уходило больше бумаги.

Бен стал упаковывать сахар в продолговатые пакеты, которые можно было переломить над чашкой пополам. И все! Не нужно стряхивать сахар в одну сторону, кроме того, это можно сделать даже одной рукой! Такая упаковка быстро стала популярной.

Возможно еще потому, что изобретатель не стал оформлять патент. Но до сих пор очень много, если не большинство, посетителей кафе и ресторанов стряхивают сахар в одну сторону пакетика стика, затем аккуратно отрывают кончик пакетика с другой стороны и высыпают сахар в чашку.

Бен был очень огорчен тем, что люди не оценили его пакетики, сошел и с ума (по другой версии наложил на себя руки). Насколько это правда, судить не берусь.

В разных источниках я встречала разные версии этой грустной истории. Но каждый раз, когда я вижу, как кто-то неправильно открывает такой пакетик, я вспоминаю Бена Эйзенштадта.

Источник

 

Оцените статью