Часто готовлю к завтраку такие рулеты, но всегда с разнообразным наполнением, любим рулетики. Готовится завтрак быстро, каждый рулет можно наполнить разной начинкой, такой, чтобы понравилась всем едокам за столом.
А летом просто рай, много овощей и соответственно много вариантов наполнения яичных рулетов. Завтрак всегда получается лёгкий, но сытный, нежный, аппетитный, вкусный.
Ингредиенты:
♦ Яйца – 4 шт.
♦ Молоко – 3-4 ст.л.
♦ Мука – 2 ст.л.
♦ Горошек зелёный – 4-5 ст.л.
♦ Сыр твёрдый – 50 г.
♦ Соль – по вкусу
♦ Масло растительное – 2-3 ч.л.
Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль.
Добавляем в молочную смесь муку и делаем жидкое тесто без комочков.
На сковороду выливаем понемногу масла и на небольшом огне готовим блинчики, из этого количества получится четыре толстеньких блина.
Можно обжаривать их с двух сторон, можно готовить под крышкой, тогда блинчик как бы запекается и обжаривать можно с одной стороны.
Для начинки любой твёрдый сыр перетираем через мелкую тёрку и смешиваем его с горошком. Начинку солим по вкусу.
Выкладываем блин на доску.
Раскладываем на горячий блинчик по краю начинку.
Заворачиваем рулеты.
Подаём рулеты к столу. Приятного аппетита!