Кто сказал, что все остатки еды нужно отправлять в мусорку? Я вот некоторые продукты замораживаю и потом использую в рецептах.
И мне не кажется это чем-то низким или на языке молодежи «зашкварным». Почему бы не воспользоваться хорошим продуктом повторно, если есть такая возможность? Смотрите:
1. Рыбьи головы и хвосты
Оставляю для рыбного бульона. Вот после этого их уже точно можно выкинуть.
2. Панцири и хвостики от креветок
Тоже использую для бульона. Честно сказать, еще не варила, но пишут, что это очень вкусно. Если добавить другие ингредиенты, конечно же. Мне кажется, суп с морепродуктами получится супер!
3. Остатки лимонов
(после того, как выжму из них сок) — использую ля компотов. Если добавить одну такую половинку в пятилитровую кастрюлю ягодного компота, будет классно! Освежает и придает кислинку + аромат у цедры мне нравится.
4. Остатки вина (да, и такое бывает)
Разливаю в формы для льда и потом использую для соусов;
5. Остатки (обрезки) овощей
Тоже можно добавить в бульон. Подойдет болгарский перец, помидоры, кабачки, лук и т.д. Потом достаем шумовкой и выкидываем;
6. Обрезки яблок и других фруктов
Отправляю в компоты. Можно смешать с «нормальными» яблоками или с ягодами из морозилки.