С возрастом начала готовить свиные ноги. Для людей с проблемными суставами самое то

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
У нас есть друг с Краснодарского края, очень колоритный и крупный мужчина. Заходя в дом, он всегда первую фразу произносит: «Ленка, копыта сварила к моему приезду?». У всех сразу поднимается настроение.

У него уже много лет проблемы с суставами, как и у меня. Я уже как-то рассказывал, что была в санатории и узнала там, что свиные ноги богаты коллагеном.

С тех пор я готовлю их по этому рецепту и включила в свой регулярный рацион. Ожидая его сегодня в гости, купила на рынке четыре свиных ножки. Цена удивила — 75 рублей за 1.5 кг.

Готовые свиные ножки — это невероятно вкусное желейное блюдо с ярко выраженным вкусом. Самое главное: перед приготовлением их хорошо обработать.

Ножки, которые я купила были чистенькие, но я их ещё немного опалила газом, хорошо почистила и помыла.
• Сложила ножки в кастрюлю, залила холодной водой и довела до кипения.

• Когда поднялся, «шум» слила воду и хорошо промыла ножки проточной водой.

• Залила ножки холодной водой, добавила лук, морковь, пару зубчиков чеснока и лавровый лист.

• Варила до готовности 3 часа. Затем посолила и ещё пол часа.

• Мелко порезала петрушку, протёрла три зубчика чеснока на мелкой терке.

• Готовые ножки выложила на блюдо и разрезала на половинки.

• Из бульона удалила отварные овощи и выложила в него ножки.

• Заправила бульон укропом, чесноком и черным молотым перцем.

• Буквально пять минут и всё готово.

В результате получился очень ароматный, сытный бульон из свиных ножек. Наш друг был в восторге. Сваренные таким образом ножки не только вкусные, но и полезные.

Они содержат много коллагена, который необходим для людей с проблемами суставов.
Кушать подано. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Первый раз приготовила случайно, теперь часто так делаю: Сытный блинок с вареной курицей
Оцените статью