Те самые сочники, которые всегда были в советских кондитерских. Чуть не прослезилась, когда приготовила

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Сегодня решила приготовить сочники, которые напоминают мне детство. Во всех школьных столовых всегда была эта выпечка. Рассыпчатые. С нежнейшим песочным тесто. Готовлю его по «ГОСТ» рецепту. Всегда получаются.

Ингредиенты:
для теста:
450 гр. муки,

200 гр. сливочного масла,
2 яйца,
0,2 ч. ложки соли,

1 ч. ложка разрыхлителя,
100 гр. сахара;

для начинки:
400 гр. творога,
1 яйцо,
1 ст. ложка сметаны,

80 гр. сахара,
60 гр. муки,
ванилин.

Сама действую так:
• Размягченное сливочное масло перетерла с мукой. Добавила соль, сахар, разрыхлитель и замесила тесто. Завернула его в пакет и поставила в холодильник на 1 час.

• Приготовила начинку. В творог добавила яйцо, сметану, сахар муку и ванилин. Тщательно перемешала.

• Тесто разрезала на равные части. У меня получилось восемь. Раскатала каждую часть в овальную лепешку толщиной 4-5 мм. На одну половинку лепешки выложила начинку и накрыла второй половинкой. Края не соединяла.

• Выложила готовые сочники на противень, застеленный пергаментом. Смазала яичным желтком. Выпекала в духовке, разогретой до 190 градусов 25 минут. Сверху присыпала сахарной пудрой.

Сочники получились, нежные рассыпчатые и очень вкусные. У меня осталось немного начинки. Выложила ее в маленькую форму, смазанную сливочным маслом.

Поставила в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Получилась творожная запеканка. Кушать подано. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Нарезаю лаваш и готовлю вкусный пирог к завтраку ( всего несколько минут и пирог уже на столе)
Оцените статью