Здравствуйте, дорогие читатели!
Сколько я перепробовала разных тарталеток, даже не пересчитать. Покупные нравились только одного производителя, я как-то показывала.
Недавно просматривала рецепты на своем канале и удивилась, что не делилась рецептом отличных тарталеток. Они подходят для закусок и десертов. На мой взгляд, это просто суперский рецепт.
Готовить очень просто и продуктов нужно минимум. Кстати, тесто отлично храниться в морозилке. Иногда готовлю впрок.
Замешиваю тесто в измельчителе. Итак, в чашу измельчителя выложила муку и холодное сливочное масло, измельчила в крошку.
Влила пиво и еще раз измельчила. На приготовление ушло около 2-3 минут. Затем собрала тесто в ком, поместила в пакет и убрала в холодильник на 30-60 минут.
Или насыпьте муку горкой на разделочную доску, выложите холодное сливочное масло и порубите ножом, чтобы получилась крошка. Затем влейте пиво и заместите тесто.
Для выпечки у меня есть стеклянные стопки. Я уже неоднократно выпекала на них, они огнеупорные. Если опасаетесь, что стекло может треснуть от нагрева, сделайте формочки из фольги(см.фото).
Итак, тесто раскатала и вырезала кружочки рюмкой. Рюмкм перевернула и на донышко прикрепила тесто (ничем не смазывала).
Скатала жгутик из теста толщиной с мизинец и тонко раскатала(см. фото). Чем тоньше раскатаете, тем лучше.
Обмотала тестом рюмки так, как показано на фото. Высота и диаметр на ваше усмотрение, мне нужны были маленькие тарталетки.
По желанию можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Но это уже по вашему желанию, кунжут не все любят. Поставила заготовки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до румяности, примерно на 30 минут.
Многие просят писать точное время выпекания. Как показывает практика у всех духовки пекут по-разному. К примеру, у меня в квартире газовая духовка, в ней печется дольше и румянится иначе. На даче электрическая, в ней всегда быстро румянится верх. Так что точное время не скажу, смотрите по своей духовке.
Вынула из духовки, полностью остудила и сняла тарталетки с рюмок. Снимаются без труда, к рюмкам не прилипают, так как в тесте много масла.
Все, осталось начинить по своему вкусу и можно подавать на стол.
Я подала с красной рыбой с/с, творожным сыром и кресс-салатом.
СОСТАВ:
♦ Мука — 1,5 стакана
♦ Пиво — 0,5 стакана
♦ Масло сливочное или маргарин — 150 г
Еще, купила специальный прибор для приготовления тарталеток типа хвороста, так что перестала покупать готовые в магазине. Единственный минус, форма большая. Рецепт опубликовали в журнале «Золотые рецепты» № 5 .