Шоколадный торт — это сочетание тающего воздушного бисквита с ореховой пастой и восхитительного аромата какао… А ведь его можно приготовить за несколько минут, порадовав себя, близких или гостей.
Мы собрали самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут:
1. Шоколадный пирог
Ингредиенты:
♦ 3/4 стакана муки
♦ 1/2 стакана сахара
♦ 1/4 ч. л. соли
♦ 1 ч. л. разрыхлителя
♦ 1/3 стакана какао-порошка
♦ 50 г растопленного маргарина
♦ 1 яйцо
♦ 4 ст. л. молока
♦ 1 ст. л. ванильного экстракта
Шоколадный сироп:
♦ 1/2 стакана коричневого сахара
♦ 1/3 стакана какао-порошка
♦ 150 мл воды
Способ приготовления:
1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
2. Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
3. Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
4. Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.
2. Шоколадный кекс
Ингредиенты:
♦ 40 г сливочного масла
♦ 1/2 стакана сахара
♦ 1 яйцо
♦ 1 ч. л. ванили
♦ 1/4 стакана молока
♦ 1/2 стакана муки
♦ 2 ст. л. какао-порошка
♦ 1/4 ч. л. разрыхлителя
♦ немного соли
Способ приготовления:
1. Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
2. Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте.
Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
3. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии.
Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.
3. Шоколадное печенье без выпечки
Ингредиенты:
♦ 1 стакан кешью (любых других орехов)
♦ 3/4 стакана фиников без косточки
♦ 1/4 стакана овсянки
♦ 100 г темного шоколада
♦ немного соли
Способ приготовления:
1. Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
2. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
3. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.
4. Шоколадный торт без выпечки
Ингредиенты:
♦ 300 г печенья
♦ 150 г сливочного масла
♦ 3-4 ст. л. какао
♦ 250 г сливочного сыра
♦ 50-100 г сахарной пудры
♦ 200 г шоколада
♦ 100 г сливок
Способ приготовления:
1. Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка.
В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
2. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
3. Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
4. А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
5. В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
6. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
7. Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов.
Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.
10. Шоколадный фадж
Ингредиенты:
♦ 1 ст. л. сливочного масла для противня
♦ 1 банка сгущенного молока
♦ 1 ч. л. ванильного экстракта
♦ 240 г шоколадных чипсов
♦ 1 чашка «Нутеллы»
♦ 3 ст. л. сливочного масла
♦ 1/2 ч. л. морской соли
Способ приготовления:
1. Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
2. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
3. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
4. Вылить смесь в подготовленный противень.
5. Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
6. После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку.
Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.