Нарезать или потереть? Как все же лучше добавлять лук в фарш на котлеты

Котлеты часто появляются на нашем столе. И это неудивительно, ведь это блюдо несложно готовить, оно вкусное и сытное. Одним из обязательных ингредиентов в нем является репчатый лук, который связывает между собой все составляющие блюда, делает его сочнее.

Все мы любим сочные котлетки!

Острый овощ принято отправлять в фарш последним, прежде чем начать формировать котлеты. Вот только в каком виде будет правильнее добавить луковицу: измельченном ножом или посредством терки? Об этом я и расскажу вам сегодня.

Тонкости добавления репчатого лука в фарш на котлеты?

В процессе готовки котлет мы обязательно используем репчатый лук. Этот острый овощ помогает нам их формировать, предотвращает разваливание мясных шайбочек во время жарки.

Вот только, чтобы котлеты получились по-настоящему сочными, вкусными, красивыми, добавлять лук стоит правильно.

Лука жалеть не нужно! И отказываться от него не стоит

Сначала определимся с количеством этого ингредиента. Чтобы котлеты порадовали едока сочностью и ярким вкусом, недостаточно будет просто добавить к молодому мясу луковицу в количестве одной головки.

Опытные хозяйки в этом вопросе ориентируются по весу:

Жареного лучка добавляем больше, чем сырого

√ если добавляем жареный лук, то берем 0,3 кг на 1 кг мясной составляющей;
√ если отдаем предпочтение сырому овощу — 0,2 кг на 1 кг мяса.

Как только добавите луковую массу в фарш, немедленно приступайте к формированию и обжарке котлет. В противном случае овощ даст сок в избытке, начнет закисать.

Поэтому всегда отправляйте в фарш на котлеты ингредиенты вроде луковой нарезки и рубленной свежей зелени в самом конце.

Вооружитесь тёркой, чтобы измельчить лук, если хотите приготовить ну очень сочные котлеты

В каком виде лучше добавлять острый овощ в котлеты? Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Хотите, чтобы готовое блюдо получилось нежным, сочным, однородной и приятной текстуры? Измельчите луковицу на терке.

Если вам нравится более грубая консистенция котлет и хочется, чтобы лук в них больше чувствовался, порежьте его ножом.

Читайте также:  Беру немного фарша и кефира. Легко делаю котлеты, которые вкусней традиционных котлет
В таком виде лук лучше добавлять в бифштекс, а не в котлету

К слову, опытные кулинары обычно добавляют порезанный лук не в фарш, а к рубленому мясу. Эта добавка более уместна в бифштексе, чем в котлете.

Когда лук не нужно добавлять в котлетный фарш?

Лук — необходимый ингредиент котлеты, значительно улучшающий ее вкусовые качества.
Однако есть 2 случая, когда его не стоит добавлять в фарш:

Оставьте фарш без луковой добавки, если не хотите ощущать ее привкус в котлетах

√ Если вам хочется, чтобы луковый привкус присутствовал в готовом блюде, перекрывая собой вкус мяса. В этом случае овощ принято подавать к готовым котлетам отдельно, в виде подливки или пикантного соуса.

Котлеты, в которых нет лука, дольше хранятся в холодильнике

√ Если вы готовите котлеты впрок, и планируете держать их в холодильнике в течение нескольких дней. Дело в том, что во время длительного хранения лук может закиснуть, испортив готовое блюдо и сделав его невкусным.

Существует множество рецептов котлет на любой вкус. И все их объединяет наличие лука в котлетном фарше. Я вам советую добавлять острый овощ в натертом виде, чтобы котлеты получились ну очень сочными и тающими во рту.

Источник

Оцените статью