Фаршмак — блюдо на любителя. Это закуска, которую можно подавать с пюре, под горячительные напитки, просто с хлебом.
Необычно в этом блюде все, начиная от его состава и заканчивая консистенцией. Но если правильно приготовить фаршмак, не переборщить с ингредиентами, то он наверняка понравится вашим близким.
Вроде, казалось бы, что вариант Форшмака один, и все готовят его по классическому рецепту, но сегодня я вам расскажу о трех вариантах его приготовления. Для советского форшмака нам понадобится:
♦ 2 сельди
♦ 1 крупная морковь
♦ 50 грамм плавленого сыра.
Все это пропускаем через мясорубку и форшмак готов.
«Еврейский» же формшак делается так:
♦ Берем 2 сельди
♦ 1 кислое яблоко
♦ 1 шт репчатого лука
♦ 1 отварное яйцо/
♦ 2 куска булки
Булку замачивают в молоке, затем ее отжимают и пропускают через мясорубку с вышеперечисленными ингредиентами.
Ну и наконец-то «Одесский» форшмак:
♦ 2 шт сельди
♦ 1 шт репчатого лука
♦ 1 шт отварное яйцо
♦ 3 куска булки
♦ 50 грамм грецких орехов
♦ 1 чайная ложка горчицы
♦ 1/2 чайной ложки уксуса 9%
Булку замочить, затем отжать и пропустить все через мясорубку, сверху можно украсить орехами. Для меня это самые лучшие и самые вкусные Фаршмаки, а какой делаете вы?