Сегодня хочу вам дать один очень старый рецепт, как из кефира сделать сметану. Я часто делаю такую и поэтому в моем холодильнике всегда стоит коробочка кефира.
Делать ее очень просто, а получается очень вкусная сметана, которая выходит дешевле магазинной.
♦ Берем кастрюлю и высыпаем на дно крупную соль.
♦ Ставим дуршлаг, чтобы он не касался соли(это важно).
♦ В дуршлаг кладем х/б полотенце.
♦ Выливаем в него кефир.
♦ Соль будет постепенно вытягивать всю влагу из кефира.
♦ Убираем кастрюлю в холодильник на 12 часов.
♦ Через 12 часов густейшая сметана готова.
Она получается не такая кислая, как с магазина, если вы подумаете, что она похожа на филадельфию, то это не так, совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
♦ Кефир (3.2%) 1 литр.
♦ Соль 6 столовых ложек.
Из одного литра кефира получается 400 грамм вкуснейшей сметаны. Кефир следует брать хороший, а не из серии «красная цена».
Я уже не менее десятка раз искренне в некоторых публикациях удивлялась тому, что продукты в наших магазинах несправедливо завышены.
Зачастую это касается и молочных продуктов. Если молоко стоит 70 рублей за литр, то сметана втрое дороже. Но почему? Ведь приготовить сметану несложно даже в домашних условиях, ну а тем более, в условиях производственных.
Потому я и говорю, что цена на сметану через чур завышена. В данной публикации я хочу поделиться рецептом приготовить настоящую вкусную домашнюю сметану не только из кефира, а еще например из литра молока менее, чем за час.
Рецепт чрезвычайно простой и не требует ни дополнительных ингредиентов, ни лишней посуды. что тоже не маловажно, мыть после приготовления ничего не придется.