Хочу сегодня поделиться стареньким рецептом печенья, которое делается из манки. Оно получается не только очень вкусным, но и экономным, попробуйте приготовить это новое блюдо и удивить свою семью. Нам понадобится 200 грамм манной крупы.
100 грамм сахарного песка
К песку добавляю 2 куриных яйца
И взбиваю миксером (только сахар и яйца)
Далее берем 100 грамм сливочного масла.
И отправляем его в микроволновку на 30 секунд.
Далее к манке добавляем 170 грамм муки.
Перемешиваем, вливаем взбитые яйца с сахаром.
А также слегка растопленное масло.
Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 5.
Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Чтобы тесто не лепло к рукам, смочите руки водой. Сформируйте любой формы печенье и выложите его на противень.
Запекать 15-20 минут при температуре 220 градусов. Готовые печеньки подаем с горячим чайком или молоком, мммм… Очень вкусно и самое главное — бюджетно и, согласитесь, без возни!