Хочу с вами поделиться вкуснейшей намазкой на хлеб, которую можно подать на любой праздничный стол и просто как повседневное блюдо.
Намазывать ее можно не только на хлеб, но и на булку, крекеры и даже просто подать как салат. Для начала возьмем крупную луковицу и мелко ее нарежем.
Добавим к ней одну столовую ложку уксуса 9%, одну столовую ложку сахарного песка и пол ложечки соли. Далее залить горячей водой и оставить на 5-10 минут мариноваться.
Возьмем хлеб, в моем случае — обычный ржаной.
Обжарим его слегка в растительном масле и выложим на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло и чтобы хлеб остыл.
Откроем баночку шпрот и разомнем их вилкой.
Натрем два отварных куриных яйца на мелкой терке.
Одну небольшую отварную морковь
Теперь добавим мариновый лук. Не забудьте слить маринад.
И мелкопорезанный укроп
Все хорошо перемешать.
Добавить пару ложек майонеза.
И получившейся массой намазать хлеб.
Знаю, что многие не любят слово намазка, но по-другому я назвать не Могу, так как паштетом это не является.
Также иногда добавляю в эту бутербродную намазку плавленый сыр. Попробуйте, это очень вкусно и ваши гости обязательно это оценят.