Лепешки на сметане. Такие раньше готовили наши бабушки в советские времена, вспомнила вкус детства

Сегодня суббота, и я решила своим домочадцам испечь бабушкины лепешки, про которые совсем забыла. Разбирала вчера вечером свои старые записи и увидела этот старый рецепт.

Пока пеклись лепешки, я полностью погрузилась в детство, а именно в тот старый дом в деревне. Ой что-то меня понесло, не буду вас томить и перейду к рецепту. Берем 450 грамм просеянной муки.

125 грамм сахарного песка.

1 стакан сметаны (граненый), у меня была 20%.

Буквально пол чайной ложки соды.

Все хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.

Далее раскатать тесто скалкой.

Стаканом наделать кружочки.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить лепешки.

Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 минут или ориентируйтесь по румяной корочке.

Вкуснейшие лепешки готовы, мы раньше их «трескали» с парным молочком и горячим чаем.

А вы помните такие лепешки? А те, кто таких не пробовал, то рекомендую это сделать. Из указанных ингредиентов получается 33 лепешки.

А какие блюда вы любили в детстве больше всего? Ведь у каждого человека есть какой-то вкус детства)

Источник

Читайте также:  Если из посуды одна сковорода: ужин за минуты, простые ингредиенты и неповторимый вкус
Оцените статью