Селедочный торт. Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт

Селедочный торт. Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт!
Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященном его величеству фуршету.

Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный — селедочный торт из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города.

С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт.

Ингредиенты:
♦ Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пачка
♦ Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт

♦ Шампиньоны — 300 г
♦ Лук репчатый (две шт.) — 200 г
♦ Морковь — 300 г

♦ Майонез (желательно домашний) — 200 г
♦ Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
♦ Зелень (любая любимая) — 1 пучок

Селедочный торт. Приготовление:

Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и вручную)

Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр можно натереть на средней терке.

Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.

Читайте также:  Рис больше не варю, даже плиту не включаю, нашла способ лучше

На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.

Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью. Вот такой замечательный закусочный селедочный торт у нас получился!

Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.

Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную «шубу» и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!

Источник

Оцените статью