Каждой хозяюшке хочется выбрать самый вкусный и лучший рецепт, когда она раздумывает, что приготовить для родных на семейный стол. Такие угощения всегда доставляют радость своим вкусом и дарят хорошее настроение.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом замечательных котлет, которые делаются из обычных продуктов, но получаются особенно вкусными, что этот рецепт можно уверенно отнести в категорию лучших для домашнего приготовления.
Небольшая хитрость — это использование кефира, который вместе с фаршем является основным ингредиентом.
Как делать котлеты из фарша на кефире на сковороде — особенно вкусные и нежные
Начну с приготовления — это несложно и в конце укажу правильные пропорции ингредиентов.
Способ приготовления
В глубокую мисочку выкладываем мясной фарш. Можно использовать любой и у меня в этот раз был из куриного филе.
Мелко крошим луковицу, чуть более среднего размера и добавляем к фаршу. Вливаем кефир, добавляем яйца, не забываем посолить и поперчить. Хорошо перемешиваем.
Даже если фарш сухой, как у меня был из куриной грудки, то кефир и яйца придадут нужную консистенцию и влажность.
Также добавляем немножко муки и еще раз перемешиваем. Закрыв крышкой оставляем постоять минут 20.
Можно приступать к жарке котлет. Разогреваем сковородку с маслом, руками лепим котлетки и по желанию можно запанировать их обваляв в муке или сухарях.
Полезный совет — чтобы фарш не налипал на пальцы, когда делаете котлеты, смочите руки водой. Я для этого ставлю рядом тарелочку с водой:), очень удобно.
Жарить можно не накрывая крышкой, минутки по три с каждой стороны до легкой поджаристой корочки.
Количество ингредиентов:
♦ Фарш — 450-500 гр;
♦ Лук репчатый — 1 шт.;
♦ Кефир — 220-240 мл.;
♦ Яйца — 3 шт.;
♦ Мука — 2-3 ст.л. Смотрите по консистенции смеси для котлет;
♦ Соль, перец, зелень — по вкусу;
♦ Немного масла на сковородку для жарки котлет.
Получаются отличные котлеты. Кефир придаёт мясу такую …особенную сочность, мягкость. Очень вкусно, рекомендую!