Успеваю нажарить к ужину замечтельные пирожки. Тесто моментальное сметанное без дрожжей

Такие отличные мягкие пирожки получаются и делаются быстро. Начинку можно использовать любую, а весь секрет вкуса и скорости приготовления заключается в тесте.

Тесто для этих пирожков делается на сметане, что конечно делает намного приятней вкус. Также обращу внимание, что в составе нет дрожжей.

Жареные пирожки из теста на сметане — самый быстрый рецепт

Для сметанного моментального теста, на один замес понадобится:
♦ Сметана 15-20% жирности — 200 гр.;
♦ Кефир — 150 мл.;

♦ Яйца — 1 шт.;
♦ Рафинированное масло — 2-3 ст.л.;

♦ Разрыхлитель для теста — 10 гр. или можно 1 неполную чайную ложку соды (не гасить уксусом);

♦ Сахар — 1 ст.л.;
♦ Соль — 2/3 ч.л.;
♦ Мука — примерно 450 гр.

Как делать тесто на сметане и жарить пирожки

1) В глубокой посуде, в которой будем замешивать тесто, хорошенько перемешиваем сметану с кефиром, маслом, яйцом, сахаром и солью.

2) Через сито по частям всыпаем муку с разрыхлителем (содой) и замешиваем сначала ложкой, потом руками. Надо смотреть на тесто, оно будет чуть липкое, элластичное и мягкое. Не пересыпьте муки. Лучше потом присыпать стол немного и обмять не столе.

3) Тесто выкладываем на стол присыпанный мукой и обминаем со всех сторон. Сразу можно начинать лепить пирожки. Удобней сначала слепить все и выложить на столе.

4) Жарить на сковороде с маслом. Хорошо разогреваем её, а перед тем, как выкладывать пирожки, убавляем огонь на средний.

Прожариваясь они поднимаются прямо на глазах. Я делаю небольшие пирожки и жарю даже не закрывая крышкой — пару минут с одной стороны и чуть быстрее со второй. Так что, всё делается быстро, получается вкусно)

Читайте также:  Всего 3 простых продукта "вечной молодости", которые я добавила в свой рацион после 50 и не пожалела!

И хочу предупредить — такое тесто и пирожки из него не хранятся по два-три дня. Надо съесть максимум на следующий день. Потом они становятся жёстче.

Готовьте, рецепт проверенный, а я желаю всем приятного угощения и хорошего настроения)

Источник

Оцените статью