Яблочный пирог, рецепт которого знают все хозяйки из СССР

Яблочный пирог. Простой и вкусный рецепт яблочного пирога. Не могу пройти мимо выпечки с яблоками, изучаю новый рецепт, и если он меня заинтересовал, обязательно приготовлю!

Вот и этот рецепт заливного пирога с яблоками давно привлек моё внимание, ещё со времен СССР. Пирог очень нравится! Простой в приготовлении и вкусный яблочный пирог пеку очень часто.

Как приготовить яблочный пирог

У яблок вырезаю сердцевину. Нарезаю яблоки на небольшие кубики и поливаю небольшим количеством лимонного сока, чтобы меньше темнели. Процедуру с лимонным соком можно пропустить, так как при выпечке пирога яблоки все равно будут темнеть.

Теперь готовлю тесто. В миску разбиваю яйца и добавляю сахар и соль. По желанию, можно добавить ваниль и корицу. Взбиваю венчиком до однородности.

Вливаю молоко и растопленное сливочное масло. Масло должно быть не горячее. Перемешиваю.

Просеиваю муку, разрыхлитель и венчиком замешиваю тесто.

Тесто должно быть как густая сметана.

На дно формы для выпечки кладу пергамент. Дно с пергаментом и бока формы смазываю растительным маслом. Выливаю немного теста в форму, столько, чтобы закрыть дно.

Выкладываю все яблоки и заливаю их оставшимся тестом. Разравниваю.

Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 180°, в течение 40-45 минут.

Готовность пирога проверяю зубочисткой. Еще ориентируюсь на цвет, как пирог хорошо зарумянится, значит готов.

Попробуйте приготовить яблочный пирог по этому рецепту, Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

 

Ингредиенты
Яблоки — 500 грамм чистого веса
Яйцо — 3 шт.

Сахар — 120 гр.
Соль — 0,5 ч.л

Ванильный сахар по желанию
Молоко — 150 мл

Масло сливочное растопленное — 80 гр.
Мука — 300 гр.
Разрыхлитель — 2 ч.л

Читайте также:  Вокруг говорят, что мыть мясо опасно для здоровья. А я мыла, мою и буду мыть всегда — объясню почему

Источник

Оцените статью