Яблочный пирог, вкуснее Шарлотки. Супер рецепт. Нежный пирог с яблоками, со сливочным вкусом и легкой кислинкой — невероятно вкусный и простой рецепт.
Пирог с яблоками и творогом, который даже на праздник можно вместо торта приготовить. Пирог в духовке. Яблочный пирог с творогом в духовке, простая выпечка к чаю на скорую руку.
Как приготовить пирог с яблоками
Сливочное масло растираю с сахаром. Буду рассказывать и показывать вам все поэтапно. Все-все подробно.
Добавляю творог. Я измельчаю творог просто вилкой, но можно перетереть через сито.
Добавляю три яйца и перемешиваю до однородной консистенции.
В просеянную муку вмешиваю разрыхлитель и высыпаю к остальным ингредиентам.
Замешиваю густое тесто.
Форму смазываю сливочным маслом и выкладываю тесто, равномерно распределяя его.
Яблоки нарезаю тонкими дольками. Выкладываю на тесто.
Для глазури растапливаю 50 грамм сливочного масла и добавляю в него 30 грамм сахара. Перемешиваю до однородности.
Смазываю глазурью яблоки.
Выпекаю пирог с яблоками в разогретой до 170° духовке, примерно 55-60 минут
Яблочный пирог очень вкусный! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
♦ Масло сливочное — 100 гр
♦ Сахар — 140 гр
♦ Творог — 180 гр
♦ Яйцо — 3 шт
♦ Мука — 180 гр
♦ Разрыхлитель — 1 ч.л
Для глазури
♦ Масло сливочное — 50 гр
♦ Сахар — 30 гр
Приятного аппетита!