Не перестаю удивляться узбекской кухне! Вкуснейшие лепешки с мясом — простой рецепт!

Съедаются в один миг! Узбекские лепешки с начинкой из мясного фарша. По вкусу похожи на чебуреки. Вкусно, сытно и очень просто! Тесто для лепешек делаю на воде, без добавления дрожжей.

Фарш для лепешек подойдет любой, мне нравится говяжий. Вкуснейший рецепт мясных лепешек в духовке. Узбекские лепешки с мясом.

Как приготовить Узбекские мясные лепешки

Готовлю тесто для лепешек. Тесто очень простое. В 500 грамм муки добавляю яйцо, 250 мл воды и 1 ч.л. соли. Замешиваю мягкое тесто. Вымешиваю 3 минуты, накрываю и оставляю на 10 минут отдохнуть.

Тесто, в начале замеса, немного липнет. Можно слегка присыпать стол мукой, чтобы легче было вымешивать.

Много муки добавлять не стоит, иначе готовые лепешки не будут мягкими. Для мясной начинки смешиваю фарш и тонко нарезанный лук. Солю и перчу по вкусу.

Разделяю тесто на четыре части.

Каждую часть раскатываю в тонкий пласт. Стараюсь придать тесту квадратную форму. Раскатанное тесто смазываю растопленным сливочным маслом и делаю надрез. Вот так:

Выкладываю фарш с луком, равномерно его распределяя. Фарш не должен лежать на тесте плотным слоем.

Левую верхнюю часть теста с фаршем кладу на правую нижнюю часть. Верх смазываю растопленным сливочным маслом.

Формирую лепешку, складывая поочередно четыре части теста с фаршем. Каждый слой теста, кроме самого верхнего, промазываю растопленным сливочным маслом.

Слегка защипываю края лепешки и раскатываю ее потоньше. По необходимости присыпаю стол мукой.

Противень или пергамент смазываю растительным маслом. Выкладываю по две лепешки, сверху смазываю их взбитым яйцом.

Выпекаю лепешки в духовке, предварительно разогретой до 180, в течение 25-30 минут.

Пока лепешки остывают, накройте их полотенцем. Приятного аппетита!!! Комплименты хозяйке гарантированы.

Ингредиенты:
Тесто
♦ Мука – 500 г

Читайте также:  Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, пирожков, рогаликов и блинчиков

♦ Вода – 250 мл
♦ Яйцо – 1 шт
♦ Соль – 1 ч. л

Начинка
♦ Фарш – 400 г
♦ Лук – 100 г

♦ Соль и перец по вкусу
♦ Сливочное масло — 100 г

Источник

Оцените статью