Готовлю яичницу без грязной посуды и всего за 50 секунд: друзья, кто видел, делают теперь так же

Одни плюсы в этом способе. Во-первых, очень быстро. Я совсем не трачу время на приготовление завтрака.

Во-вторых, здесь не нужна сковорода, которую потом мыть придется (и даже без тарелки можно обойтись). В-третьих, можно приготовить каждому члену семьи яичницу именно так, как он любит.

Мы с мужем, например, любим яичницу с помидорами, луком и сладким перцем. А младшенький наш, наоборот, помидоры если увидит — есть откажется, но зато с удовольствием позавтракает яичницей с сыром и ветчиной.

Для себя я оставляю желток жидким, а дети больше любят полностью готовый желток. Поэтому я случайно «сообразила» этот способ, чему очень рада!

КАК ГОТОВИТЬ:

Тут мне понадобится бумага для выпечки. Смазываю лист пергамента растопленным сливочным маслом (можно и растительным, тоже вкусно).

Посыпаю любимыми специями. Специи здесь очень важны! Попробуйте с разными приправами приготовить — вкус очень меняется!

Мне нравится яичница с сушеным луком (порошок луковый я готовлю сама) и черным перцем. Теперь аккуратно вбиваю яйцо.

Солю. И добавляю то, что мы любим. Здесь у меня помидоры, сладкий перец и кусочки подкопченного куриного филе.

Заворачиваю пергамент, чтобы получился конвертик. И ставлю в микроволновку на максимальную мощность (у меня это 800 Вт).

Для себя я готовлю яичницу 50-60 секунд (не более). Тогда желток останется жидким. Срезаю «шапочку» у бумаги, посыпаю яичницу зеленью и можно завтракать))

Если любите, чтобы желток полностью приготовился — устанавливайте время 1,5 минуты (листайте фото ниже — там я показала яичницу через 1,5 минуты.

В видео ниже смотрите 20 хитростей с бумагой для выпечки (там есть и жареные яйца на пергаменте). Скорее всего, многое вы не используете у себя на кухне. Посмотрите — вам точно что-то из этого пригодится.

Читайте также:  Каждая хозяйка добавляет в холодец что-то свое, я вот не представляю его без соленых огурцов

Источник

Оцените статью