Рис на ужин по-новому: нужна лишь сковорода или сотейник

Мы любим рис (и я и вся моя семья)  и я готовлю его по-разному. Сегодня еще один вариант любимого гарнира.

Рис с томатной пастой

Я удивлена, но этот способ мало кто знает. Если не пробовали — рекомендую. Вкусно и просто! Нужна лишь сковорода или сотейник. Набор продуктов минимальный!

Лук нарезаю мелко. Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляю чайную ложку красной сладкой паприки и немного молотого чили. Остроту, конечно, лучше регулировать по своему вкусу.

Сюда же — томатную пасту. Если паста слишком кислая, добавляю немного сахара. Перемешиваю это все.

Рис я заранее хорошо промыла и просушила. Здесь у меня стакан риса.

Отправляю в сотейник, снова всё хорошенько перемешиваю и обжариваю 2-3 минуты.

В стакане с водой развожу соль и вливаю воду в сотейник. Накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума и варю 16-18 минут.

Затем огонь отключаю, рис перемешиваю и даю настояться минут 10.

Такой рис можно подавать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Он получается очень ароматный, слегка остренький, с легкой приятной кислинкой.

При таком способе приготовления рис получается рассыпчатый и очень вкусный! Можно вместе с луком обжарить немного мясного фарша — будет еще вкуснее))

Рецепт:
♦ Рис — 1 стакан
♦ Вода — 1,8 стакана

♦ Лук — 1 шт.
♦ Томатная паста — 1 ст.л.
♦ Растительное масло 3 ст.л.

♦ Паприка сладкая — 1 ч.л.
♦ Перец чили молотый — 1/4 ч.л.
♦ Соль

Смотрите в видео ниже 5 ужинов на неделю из одной кастрюли риса — вам точно понравится)) И да! Не надоедает!

Источник

Читайте также:  Анна Котова: как стать звездой после роли трупа. Пример упорства и отчаяния
Оцените статью