Зачем я смазываю терку маслом перед использованием (простое решение вечной проблемы)

Вчера поделилась этим советом на своем канале в YouTube. И была удивлена! Оказывается, мало кто знает, зачем смазывают терку маслом)) Я расскажу, для чего это делаю я (причин, кстати, несколько, я их все назову!)

В видео я подробно рассказала об этом небольшом «секретике». Там же еще два очень вкусных салата. Посмотрите — вам понравится!

Возможно, вы тоже так делаете. Но если не знали — вам понравится этот небольшой совет. Было ли у вас такое, что мягкий сыр прилипал к терке и никак не получалось его потом с нее снять?..

У меня раньше постоянно была такая проблема. Даже если подмораживала сыр предварительно, как это многие советуют, все равно — часть сыра оставалось на терке.


Но теперь у меня нет такой проблемы. Чтобы натереть ЛЮБОЙ мягкий сыр на ЛЮБОЙ терке, ее просто нужно смазать растительным маслом.

Причем, смазываю я терку и внутри тоже! Это важно!

Все, можно натирать сыр. Теперь никаких проблем! Вот что получается, если натереть на крупной терке:

На терку при этом совсем не «налипает» сыр. Она практически чистая))

Точно так же и с любой мелкой теркой. Просто смазываю, натираю и получаю тонкую соломку, а не какую-то липкую однородную массу:

А вот как выглядит сама терка после использования:

Точно так же я натираю и отварной картофель. Он тоже обычно прилипает к терке. И обычно получается какая-то «каша», а не картофельная соломка. Но, если смазать терку маслом, все отлично. Даже мелкая. терка не забивается и все красиво натирает!

Есть еще несколько причин, зачем я смазываю терку маслом. Например, когда я натираю морковь или свеклу на своей терке для моркови по-корейски, я также смазываю терку маслом.

Читайте также:  Почему есть щавель полезно после 40 лет. Как он продлевает женскую молодость

Но уже не для того, чтоб получилась красивая «нарезка», а для того, чтоб легче было отмыть потом терку. Ведь морковь и свекла окрашивают пластик.

И потом практически невозможно вернуть терке белый цвет. Но если нанести немного масла предварительно — проблем не возникает!

Руки я также маслом смазываю, когда работаю со свеклой или морковью)) Напишите, знали ли вы о таком способе? И делитесь своими секретами в комментариях.

Источник

Оцените статью