Зачем замораживать выпечку и как лучше это делать: я даже куличи храню в морозилке до лета

Когда я пишу о том, что часто замораживаю выпечку, получаю комментарии типа: «Зачем? Лучше есть все свежее!», «Глупoсти! Не проще ли испечь еще раз?», «Выпечка после заморозки несъедобная!» и другие…

Съедобная! Ещё какая съедобная! Причем, некоторые изделия даже вкуснее только что испеченных. И полезнее!

У меня в семье есть те, кому нельзя свежую выпечку, поэтому хлеба я пеку всегда больше, чтобы часть заморозить.

Кстати, «выпечка после морозилки несъедобная» — это пишут те, кто замораживает уже «несъедобное». Например, чтобы хлеб не пропал, его, уже сухой, кладут в морозилку.

Да, так можно «спасти» остатки (я так тоже часто делаю, хлеб не выбрасываю никогда!). Но потом такой хлеб я добавляю в котлеты и запеканки или готовлю из него панировку. Просто так его есть совсем не вкусно, да!

Попробуйте сделать правильно. Мне такой способ подсказала подруга (у которой рестораны). Они много хлеба хранят в морозилке. А чтобы хлеб после разморозки оставался вкусным, замораживают СВЕЖЕЕ изделие. Испекли, остудили, упаковали и — в морозилку.

Не нужно ждать, пока высохнет или начнет портиться, морозить нужно свежее! Я давно проверила. ДА, РАБОТАЕТ! После разморозки и хлеб, и булочки, и лаваш (который кстати, быстро портится) — такие же вкусные!

И ещё, если вам по какой-то причине нельзя дрожжевую выпечку, попробуйте выпечку после разморозки. Таких проблем, как только что испеченная, она уже вам не доставит)) Тоже проверено.

Моя тетя (у нее проблема с ЖКT) ранее из выпечки могла есть только сухарики, а сейчас снова ест понемногу вкусный хлеб (после морозилки) — никакого дискомфорта! (НО, пожалуйста, не повторяйте, не посоветовавшись со своим врaчом!)

Читайте также:  Огуречный арбуз - диковинка, которая прижилась и в нашем климате!

Я теперь даже куличи замораживаю. Знаете, как необычно и вкусно подать куличик к чаю летом?.. Ммм!.. После разморозки куличи ничуть не хуже! Замораживаю без глазури обычно.

Перед подачей наношу глазурь и вот… Но в этом году попробовала поставить в морозилку вместе с глазурью (на желатине и с белковой) — все отлично!

Здесь у меня глазурь из сухого молока со сгущенкой (я показывала рецепт)

Для того, чтобы убрать в морозилку, каждый куличик отдельно упаковываю в пакет для заморозки (воздух выпускаю из пакета). Чем плотнее сам пакет, тем лучше выпечка будет храниться.

Когда захотелось вкусного кулича — перекладываю его из морозилки в холодильник и так размораживаю. Никаких духовок и микроволновок (микроволновка, кстати, сильно высушит изделие — не рекомендую в ней размораживать).

А вот хлеб можно и в холодильнике разморозить, и в духовке. Снимаю упаковку — и в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут (можно немного водой сбрызнуть предварительно).

Именно этим способом размораживают булочки в ресторане у моей подруги и подают еще горячими (не отличить от только что испеченных, пробовала) — мягенькие, с хрустящей корочкой!

Источник

Оцените статью