Салат «пол-Цезаря». Универсальный способ угодить всем гостям, не тратя время у плиты

Привет, друзья! В нашем доме лето — это пора вечеринок, так как практически вся наша семья празднует дни рождения, а значит мы с удовольствием принимаем гостей, сами ходим в гости и вообще всячески радуемся жизни.

А что надо подать к столу летом? На мой взгляд, критерии таковы:
√ блюдо должно быть красивым

√ блюдо должно насыщать, но быть лёгким
√ блюдо должно быть салатом:)))

По крайней мере я предпочитаю салаты, холодные закуски в виде сырных, фруктовых тарелок, брускетты и т.д.

У меня уже собралась коллекция идеальных летних блюд для весёлой компании (по версии наших гостей) и сегодня я хочу поделиться одним из них.

Этот салат готовится легко и быстро, благодаря тому, что практически все ингредиенты я беру уже готовые.

Его с удовольствием едят и взрослые и дети, а мой муж вообще приноровился готовить его самостоятельно без повода, так как рецепт действительно простой, ингредиенты доступные, а результат просто отличный!

Мы называем его «пол-Цезаря», так как мы как бы повторяем популярный классический рецепт, но максимально его упрощаем без ущерба вкусу.

То есть, стараемся, но как бы не в полную силу — так, на половиночку:) С рецептом точно справится даже неопытный кулинар!

По сути придётся потратить время и приложить усилия только для приготовления грудки. Я готовлю именно с грудкой, но ведь можно просто отварить креветки, это будет ещё быстрее! А если приготовить и креветки и филе, то можно предложить каждому гостю вариант на выбор.

Куриное филе я натираю соевым соусом и измельчённым чесноком (если есть время можно мариновать в холодильнике, если нет — готовлю сразу). На сковородку кладу пергамент, чтобы не добавлять масло и даже не мыть её после приготовления:)

Читайте также:  Разом варю 1 килограмм свеклы и всю неделю готовлю потом мой любимый салат-закуску (не надоедает)

Обжариваю грудку до готовности с обеих сторон. Чтобы ускорить процесс, можно разрезать филе вдоль на 2 тонких пласта, так оно приготовится ещё быстрее.

Ещё нужно будет немного поработать — надо натереть на тёрке твёрдый сыр. Я обычно покупаю 2 куска пармезана.

Один оставляю на нарезку, а второй сразу же тру на тёрке и использую для салатов, соусов и запеканок. Храню в контейнере в холодильнике — это очень удобно, натёртый сыр всегда под рукой.

Дальше поступайте, как вам удобнее: нужно либо купить кочан айсберга и измельчить его самостоятельно, либо, как я, вообще взять готовую салатную смесь. Можно, конечно, поискать романо, но я всё реже нахожу его на полках магазинов.

Помидоры черри разрезаю пополам. В классическом рецепте есть яйца, их я иногда кладу, а иногда пропускаю этот шаг.

Так же для моей быстрой версии я использую готовые пшеничные сухарики и готовый соус для салата Цезарь.

Подаю я чаще всего этот салат порционно, но можно подать и сразу в большой ёмкости, предварительно перемешав.

Готовая порция формируется так: в тарелку кладу овощную основу, кусочки готового куриного филе, помидоры и сухарики. Добавляю соус и посыпаю всё натёртым сыром.

Ярко, вкусно, быстро! Нам и нашим друзьям ну очень нравится такой сборный салат. Попробуйте этот ускоренный вариант, уверена, что вам тоже понравится!;) Список ингредиентов оставила ниже.

Ингредиенты на 4 порции:
♦ 2 небольших куриных филе
♦ 30 мл соевого соуса

♦ 2 зубчика чеснока
♦ 120 г зелёного салата

♦ помидоры черри 16 штук
♦ твёрдый сыр 100 г

♦ пшеничные сухарики 1 пакетик (60 г)
♦ соус «цезарь»
♦ варёные яйца (по желанию) 4 штуки

Читайте также:  Мои завтраки, на которых я успешно худею

Источник

Оцените статью