Пышная, нежная, ароматная, не сухая и очень — очень вкусная шарлотка! Смело можно готовить даже вместо торта даже на праздничный стол. Мой муж попросил такую шарлотку готовить почаще, уж так хороша.
✅ Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом «Деликатесной» шарлотки. Невероятно вкусный, сочный пирог с потрясающим ароматом. Очень рекомендую приготовить. И к чаю, и к кофе и просто так вкусно. Сладкоежкам очень понравится!
Давайте уже готовить!
Разбиваю в глубокую миску яйца, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером до того момента, как начнет появляться пена.
Затем добавляю сахар, по желанию ванилин и взбиваю до пышной пены.
Пиков нам добиваться не нужно. Это лишнее. Главное, чтобы яичная масса хорошо увеличилась в объёме.
Затем добавляю растительное масло и перемешиваю лопаткой (лучше не перемешивать металлической ложкой, так как пена может осесть).
В муку добавляю разрыхлитель.
Частями ввожу муку в тесто (обязательно просеиваю) и перемешиваю силиконовой лопаткой снизу вверх в одном направлении аккуратно.
Тесто должно стекать с лопатки, но при этом не быть жидким.
А теперь дошла очередь до нашего ингредиента, который сделает обычную шарлотку «Деликатесной» — это ананас! Волшебный пирог с ним получается. Нарезаю ананас на небольшие дольки.
Добавляю в тесто и аккуратно перемешиваю лопаткой.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и выливаю в неё тесто. Чтобы пирог не осел, я рекомендую после приготовления сразу духовку не открывать, пусть немного постоит, затем приоткройте дверцу духовки, пусть тоже так постоит, а затем доставайте. Чем меньше форма, тем пышнее шарлотка.
Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Шарлотка готова! Приятного аппетита! Порадуйте своих близких вкусной выпечкой.