Покупаю самые дешёвые яблоки: показываю, что я из них готовлю (простой рецепт необычного десерта)

В магазине такая сладость стоит очень больших денег, а я готовлю «за копейки». Делаю такой десерт даже на месяц вперёд. Очень вкусно, сладко (хоть и сахар не добавляю) и хранится долго.

Можно взять с собой на работу и ребёнку в школу. Кстати — этот десерт готовили многие хозяйки в советские годы, а сейчас почему-то забыли про него.

Если Вы любите сладкое, то такой десерт Вас точно порадует и удивит! Мои девчонки говорят, что мне надо на продажу эту «вкусняшку» готовить (а что, неплохая идея для дополнительного дохода).

Яблоки

Яблоки я покупаю самые дешёвые. У нас в магазинах они называются «эконом». Если вижу очень хорошую цену, беру прям килограмм 10 и заготавливаю этот десерт на месяц вперед. Это гораздо вкуснее и полезнее магазинных конфет и прочих сладостей. Даже детки очень любят, а ещё и полезно!

Давайте уже готовить!

У яблок убираю сердцевину и разрезаю пополам. Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаю в разогретой духовке до 180 градусов минут 20-25.

Десерт из яблок

Даю остыть яблокам до комнатной температуры. Кожуру я не убираю. Считаю, что в ней масса витаминов и нет никакого смысла от них избавляться.

Запеченные яблоки

Мы будем готовить пастилу. Очень тонкую пастилу! Знаете, в магазинах упаковка такой пастилы: 50 грамм стоит рублей 200!!! 😂 А то и больше. Я не знаю, почему так дорого, но это факт.

К яблокам добавляю мёд. Внимание! Мёд можно не добавлять совсем. Я делаю это лишь для того, чтобы пастила была гладкая и не трескалась.

Ещё добавляю немного воды. Измельчаю всё в пюре в блендере. Можно и погружной взять. В принципе, если нет блендера, то можно перетереть яблоки через сито. Главное, чтобы в итоге у нас получилось пюре.

Читайте также:  Суп "выручайка". Готовлю, когда нет времени размораживать или варить мясо

Готовить можно в духовке или электросушилке. В моей сушилке есть специальные поддоны для пастилы. Смазываю поддоны растительным маслом без запаха, прям совсем каплю.

Масло

Очень важно! Такую пастилу можно заготовить и на пол года вперед, но! Тогда поддон для пастилы или же противень, застеленный пергаментом нужно смазывать не растительным маслом, а к примеру, кокосовым. Оно не прогоркнет при длительном хранении.

Выливаю яблочное пюре (на один поддон у меня помещается 500 гр. пюре). По желанию, можно ещё посыпать семенами льна, кунжута, любыми орешками или ничем.

Пастила

Наполняю все поддоны. Желательно не более 5 мм. в толщину. Я сегодня делаю микс пастилы (с разными вкусами). В конце статьи видео, посмотрите, из каких ягод или фруктов можно делать этот чудесный десерт.

Пастила с семечками

Готовлю пастилу в сушилке при температуре 70 градусов около 10 часов. Как готовить в духовке?

Домашняя пастила

Можно быстро приготовить пастилу за 2-3 часа при температуре 100 градусов с приоткрытой дверцей. Можно уменьшить температуру, но тогда время сушки увеличится.

Пастила из яблок — вкусный и простой рецепт приготовления

А можно вообще бесплатно сушить пастилу на солнце на балконе! Но это, к сожалению, только летом. Сейчас нет у нас солнца. Пастила готова! Складываю её и храню в бумаге для выпечки в закрытом контейнере. Можно в банке.

Рецепт:
♦ Яблоки — 2 кг.
♦ Мёд — 4 ст. л. (по желанию).

♦ Вода — примерно 200 — 300 мл.
♦ Растительное масло — для смазывания противня.

Источник

Оцените статью