Что происходит с Душой на третий, девятый и сорокой дни после смерти

После смерти человека Душа продолжает существовать. Она живет вечно. После того, как наступает физическая смерть тела, Душа покидает его, возвращается во Вселенную и ждет там нового распределения.

Если человек умирает, то информация, запечатленная о его жизни, остается вне тела, возможно, именно в качестве Души. И воспоминания о прошлых жизнях иногда могут возникать у человека, воплотившего в себе Душу, жившую прежде.

Смерть – это не конец жизни. Душа после физической смерти человека лишь на время разлучается с телом. Первые сорок дней после смерти она проходит через определенные испытания.

В этот же период происходит встреча Души со своим Создателем. В этот же промежуток времени решается какая судьба ждет Душу после Страшного Суда и всеобщего Воскрешения.

Третий, девятый и сороковой дни имеют важное значение для посмертного бытия усопшего. Первые сорок дней Душа покойного проходит несколько этапов испытаний.

Третий день после смерти

Первые два дня после смерти человека Душа усопшего остается на Земле и в сопровождении своего Ангела-Хранителя может побывать везде, где захочет.

Душа в этот период тяжело переносит разлуку с телом, поэтому имеет возможность побыть рядом с телом, что облегчает ее страдания. Душа находясь рядом с телом, видит и слышит родных.

Также Душа может посещать места, с которыми у нее связаны добрые и теплые воспоминания. Отсюда становится понятно, почему в первые дни после смерти человека, его родные ощущают его присутствие рядом с собой.

В доме, где он жил, чувствуют его запах, слышат скрип кровати, на которой он спал, легкий сквозняк, шорох шагов, звяканье посуды и т.д. Многие Души проводят первые дни возле своих родных и возле собственного гроба.

Читайте также:  Увидела, как знакомая взяла простой карандаш и натёрла все петли в доме. Когда я узнала для чего, тоже взялась за дело

Душа может давать о себе знать залетевшей в дом птицей или насекомым, а также прибившимся к дому незнакомым домашним животным.

Если к вам в дом пришло такое животное, его нельзя прогонять. В такие моменты следует зажечь свечу и прочитать молитву.

На третий же день сопровождающий душу Ангел-Хранитель или несколько Ангелов возносят Душу усопшего на небо на поклонение Создателю.

После этого Душа отправляется в рай и находится там еще шесть дней, до девятого дня. Там душа видит Ангелов и праведников, видит обители святых.

Люди, которые вели на Земле праведный образ жизни, радуются, видя райское блаженство. А тем, кто вел себя на земле плохо, приходится только горько сокрушаться о неправильно прожитой жизни.

На третий день происходят похороны тела. После того, как Ангел вознесет Душу на небо, Душа больше не сможет вернуться на землю до второго пришествия Христа. И как Душа на третий день отходит к Богу, так и тело на третий день уходит в землю.

Девятый день после смерти

На девятый день Душа полностью завершает свой земной путь и начинается загробная жизнь. Загробный путь Души закончится к сороковому дню, когда прекратятся все ее мытарства.

Девятый день после смерти посвящен девяти Ангелам, которые будут ходатайствовать перед богом о спасении Души усопшего. На девятый день Душа вновь предстает перед Господом Б-гом.

Это очень ответственный и важный момент для Души. И после этого Душа низвергается из рая в ад, чтобы собственными глазами лицезреть все муки и мытарства грешников.

В этот день принято поминать усопшего и молиться за спасение его Души. Молитва – это единственное, чем близкий человек может помочь Душе усопшего, проходящей тяжелый путь испытаний.

Читайте также:  Надеваю носки на ботинки. Знакомые сначала у виска пальцем крутили, а теперь благодарят

Важно, чтобы близкие люди в этот день были мысленно с покойным, вспоминали его добрые поступки, совершенные им на Земле.

Уходящей Душе, потерявшей жизненную энергию при умирании, на девятый день требуется мощная энергетическая поддержка. Чем больше людей будут молиться за усопшего, тем лучше.

К девятому дню происходят разрывы энергетических связей. Сознание перемещается в верхние слои атмосферы, и из-за этого связь с материальным миром сильно ослабевает.

Сороковой день после смерти

В Аду Душа пребывает до сорокового дня и проходит очищение. На сороковой день Ангелы в третий раз отводят душу на встречу с Богом.

Теперь душе предстоит предстать перед Господом на частный суд, где Душе суждено узнать, где ей предстоит находиться до второго пришествия Христа и Страшного Суда.

В этот день решается, суждено ли Душе пребывать в раю, или же она должна отправиться в ад за свои грехи? Ангел-Хранитель, который защищал человека при жизни, продолжает защищать его перед Богом, показывая его лучшие стороны.

Сороковой день после смерти человека считается самым важным для сохранения Души, которая последний раз приходит попрощаться с близкими. В этот день ей необходимо их поддержка в виде молитвы и поминания близкими людьми.

Родные в этот день должны организовать поминальный обед, на котором следует помолиться за Душу усопшего и предаться воспоминаниям о его хороших поступках на Земле.

В эти сорок дней родные и близкие покойного должны помочь Душе своими молитвами. Молитва в это время является своеобразным ходатайством перед Богом. Чем больше и усерднее живые молятся за усопшего, тем легче уготована душе его посмертная участь.

В этот день Душа последний раз приходит, чтобы попрощаться со своими близкими, перед тем, чтобы навсегда покинуть земную жизнь. Но живые уже почти не ощущают присутствие души рядом с собой.

Читайте также:  Что сделать, чтобы одежда не садилась после стирки: делюсь опытом

Как правильно прощаться с Душой

Первые сорок дней являются самыми важными для упокоения Души, поэтому в церкви заказывают сорокоуст, где ежедневно поминают умершего на божественной литургии.

Поминая близкого человека на сороковой день, нужно просить Бога о прощении всех его грехов и дарования рая. Также в этот день необходимо смириться с потерей человека и передать его Душу в руки Божьи.

На сороковой день следует поселить кладбище, навести там порядок, провести поминальную трапезу.

Но не стоит думать, что после сорокового дня следует прекратить молиться об усопшем. Молитвы после сорокового дня не менее важны. Исход частного суда на Земле неизвестен, и куда попадает Душа усопшего не дано знать наверняка.

И чтобы любовь к умершему не оскудевала, стоит продолжать молиться за его Душу. Ведь если по итогу суда Душа была обречена на вечные муки, то молитвы живых помогут сменить гнев Божий на милость.

Источник

Оцените статью