Когда не хочется возиться с тестом, готовлю ленивые ватрушки (ленивее уже не бывает)

Мы привыкли, что ватрушки чаще всего бывают сладкие и приготовлены из дрожжевого теста. Но сегодня хочу предложить значительно ускорить процесс приготовления и приготовить ленивые ватрушки.

Такие ватрушки мало чем уступают традиционным. Это лакомство и готовится просто, и съедается быстро!

Как готовлю:

Начну с начинки. К творогу добавляю сахар, ванилин и немного манной крупы.

В миске взбалтываю одно яйцо и 1/2 его часть добавляю к творогу.

Творожную массу пробиваю погружным блендером до однородного состояния. Добавляю сметану и перемешиваю.

В дополнении к начинке я использую клубнику и бананы. Но вы можете использовать любые ягоды и фрукты по своим вкусовым предпочтениям. Нарезаю всё небольшими кусочками.

Батон нарезаю ломтиками, толщиной примерно 2 см.

Каждый ломтик батона обмакиваю с двух сторон в молоко. Молоко использую тёплое. К нему я добавила сахар и щепотку ванилина.

Далее ломтики выкладываю на противень и пальцами приминаю мякиш.

Раскладываю творожную начинку и смазываю оставшимся яйцом.

Сверху выкладываю кусочки ягод и бананов. После выпечки бананы потемнеют, но на вкус ватрушек это никак не повлияет. Именно в сочетании с бананом начинка получается вкуснее всего)

Запекаю всё в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Необыкновенно вкусно получается! Нежный ванильный творог и мягкий, с чуть хрустящей корочкой запечённый ломтик, сами по себе вкусны, но в сочетании с ароматной фруктово-ягодной начинкой они становятся ещё вкуснее.

Рецепт 
♦ батон ………8 ломтиков

Для начинки:
♦ творог …………250 г
♦ сахар …………..2 ст. л.

♦ манная крупа …….1 ст. л.
♦ ванилин ……..щепотка
♦ яйцо …………..1/2 часть

♦ сметана ………….1 ст. л.
♦ ягоды, фрукты по желанию
——————————————-
♦ молоко ……………200 мл
♦ сахар ………………1 ст. л.

Читайте также:  Теперь никогда не покупаю майонез: готовлю без яиц на молоке за минуту, а хранится месяц (даже ложка стоит, 30 руб. за 300 гр.)

♦ ванилин ……..щепотка
♦ Для смазывания 1/2 часть яйца

Источник

Оцените статью