Вам нужен быстрый перекус под фильм? Вы планируете устроить вечеринку с друзьями? Просто хотите перекусить, а не стоять у плиты и возиться с ужином? Этот рецепт подходит под все категории.
Слоёное тесто, будь оно дрожжевое или бездрожжевое, – находка для тех, кто любит баловать семью выпечкой, к тому же это безграничное поле для экспериментов и фантазий. Сегодня предлагаю рецепт слоёных ушек с ветчиной и сыром.
Как готовлю:
Ветчину и сыр нарезаю тонкими пластинами.
Слоёное тесто слегка раскатываю в прямоугольный пласт. Выкладываю ветчину, а затем сверху слой сыра.
Сворачиваю всё в плотный рулет.
Нарезаю на кусочки шириной примерно 1 см
Выкладываю на противень «ёлочкой» и смазываю взбитым яйцом.
Ставлю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. В завершении перекладываю всё на блюдо и украшаю листьями салата.
Получается не только вкусно, но и очень красиво) Приятного аппетита!
Рецепт
слоёное тесто ……….450 г
ветчина …………………150 г
сыр …………………………150 г
яйцо ……………………….1 шт.