Нарезаю лаваш и готовлю вкусный пирог к завтраку ( всего несколько минут и пирог уже на столе)

Когда совсем нет охоты по долгу стоять у плиты и не хочется мясных, тяжелых блюд, на помощь всегда приходят ленивые и быстрые рецепты. Один из таких рецептов я и хочу вам предложить сегодня.

Готовить будем очень вкусный и сытный пирог, в состав которого не входит ни грамма муки. Да, кстати, духовка сегодня отдыхает)) В целом, пирог совсем несложный. Вы сами удивитесь, насколько всё просто и вкусно одновременно.

Такой пирог можно приготовить к завтраку, ну, или в качестве перекуса.

Итак, приступим к приготовлению)

Как я ранее упомянула, мука нам сегодня не понадобится, а вместо неё мы будем использовать лаваш. Его-то и нужно нарезать на небольшие кусочки (можно порвать руками)

Далее добавляем творог, натёртый на тёрке сыр и яйца

Сюда же вводим молоко

соль, специи — всё по вкусу

В качестве специй я использовала сушёный базилик, чеснок и молотый чёрный перец

Всё хорошенько перимешиваем

по густоте должна получиться масса средней консистенции

В разогретую с маслом сковородку перекладываем наше тесто и равномерно распределяем при помощи лопатки

Накрываем крышкой и жарим на слабом огне примерно 7 минут

диаметр моей сковороды 24 см

Время жарки будет зависить от диаметра сковороды. Не обязательно распределять тесто по всей сковородке, можно его разделить на 2 или 4 части и испечь в виде лепёшек. Когда одна сторона прожарится, переворачиваем на другую

мне удобнее переворачивать при помощи тарелки

Вторую сторону так же обжариваем под крышкой около 5 минут.

Пирог готов! Подаём и угощаемся.

А вот и рецепт:
♦ лаваш ………………….100 г.
♦ творог (любой жирности)……100 г.

♦ сыр……………………….50 г.
♦ яйца ………………….2 шт.

♦ молоко ……………100 мл.
♦ соль, специи………по вкусу
♦ можно добавить зелень

Источник

Читайте также:  Почему плов превратился в кашу. Ошибки, которые часто допускают хозяйки
Оцените статью