Холодец в виде свиньи: проще рецепта не бывает. Настоящее украшение стола!

По большим праздникам я всегда варю холодец. Для этого беру нежирную свиную рульку и целую тушку курицы или ее части. Муж разрубает свиную рульку так, чтобы она вошла в кастрюлю.

Понадобится:

♦ Курица – 2 кг
♦ Свиная рулька – 3 кг
♦ Морковь – 2 шт.

♦ Репчатый лук – 2 шт.
♦ Вода – 5 л
♦ Лавровый лист – 7 шт.

♦ Перец горошком – 7 шт.
♦ Чеснок по вкусу
♦ Соль по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо хорошо вымыть, залить холодной водой на 3 часа. Очищенную морковь и лук вымыть и выложить в большую кастрюлю.

Можно добавить сюда же и свои любимые специи для мяса. Поместить в эту же кастрюлю курицу и рульку, залить водой и поставить на большой огонь.

Когда все это закипит, снять пену, уменьшить огонь до минимального и варить 5 часов. Затем отключить огонь, достать мясо. Остудить и отделить его от костей, нарезать не крупно.

Подготовить чеснок. Для этого очистить его и пропустить через пресс. Положить в подходящие емкости сначала мясо, затем – измельченный чеснок, залить бульоном. Поставить холодец в холодильник до полного застывания.

Можно заливать его не в привычные формы, а, например, в пластиковые бутылки. После застывания вырезать дно такой емкости, через него извлечь застывшее содержимое.

Украсить холодец, чтобы он стал похож на поросенка. Для этого из кусочков колбаски для него делают уши и хвост, глаза и пятачок.

Настоящее украшение стола! Гости всегда в восторге! Похвала хозяюшке гарантирована! Кулинарный шедевр! не меньше!

Источник

Читайте также:  Ленивей не придумаешь. Ватрушка с творогом из заливного теста: Воздушная выпечка и много начинки
Оцените статью