Беру манку и кусок мяса! Сестра поделилась рецептом. Теперь готовлю только так (муж в восторге)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого блюда моего мужа. Я часто готовлю такие «мясные шарики» , так как мы их очень любим. Это что-то вроде котлет, только готовятся они без сковороды!)

Ну а теперь давайте готовить!
Мясо перекручиваю на мясорубке, можно взять готовый фарш. Я обычно использую для этого рецепта курицу и свинину. К фаршу добавляю манную крупу.

Далее вливаю холодное молоко и перемешиваю. Иногда добавляю не молоко, а несколько ложек сметаны.

Лук натираю на крупной тёрке.

Далее по вкусу добавляю соль, перец и сухой чеснок.

Всё тщательно перемешиваю и оставляю на 30 минут, чтобы манка набухла.

Далее формирую шарики и укладываю на противень, застеленный ковриком или пергаментной бумагой.

Отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.

Когда шарики подрумянились, достаю из духовки.

Перекладываю в кастрюлю, чтобы немного протушить. Это по желанию , но мне кажется так вкуснее получается!

Добавляю полстакана воды.

Ставлю на очень маленький нагрев на 20 минут, под крышкой.

Вот такие красивые румяные и сочные котлетки у нас получились.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения !

Необходимые продукты:
♦ Фарш — 1 кг
♦ Манка — 4 ст. л.

♦ Лук — 1 шт.
♦ Молоко — 100 г

♦ Соль по вкусу
♦ Перец по вкусу
♦ Сухой чеснок по вкусу

Источник

Читайте также:  На шпажках в духовке. Сочное и нежнейшее куриное филе. Вкус словами не передать!
Оцените статью