Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным ужином или обедом! Такую вкусняшку скушают в любое время дня. У меня просто размели, еле успела сфотографировать, даже забыли ,что в холодильнике есть вкусный шашлык!
Ну что ж давайте готовить!
А нужна нам будет цветная капуста! Разбираем её на соцветия, крупные разрезаем на несколько частей.
Заливаем водой и отправляем на огонь. После закипания варим несколько минут под крышкой.
Пока капуста варится, приготовим кляр. В чашку вбиваем два яйца, добавляем любимые специи, соль, можно сухой чеснок, с ним очень вкусно. Если кто любит можно добавить острый перец.
Вливаем молоко и всё перемешиваем.
Далее добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Кляр должен получиться не слишком жидким.
Отваренную капусту вынимаем из воды и даём немного остыть.
Опускаем по несколько штук в кляр.
Выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Вот такая красота у нас получилась. А то, что это очень вкусно, думаю и так понятно!)
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Необходимые ингредиенты:
♦ Капуста цветная 1 шт.
♦ Яйца 2 шт.
♦ Молоко 1 ст.(200 г)
♦ Мука 1 ст.(может понадобиться немного больше)
♦ Любимые специи (по вкусу)
♦ Соль 0,5 ч.л.
♦ Сахар 1 ч.л.