Перловка на новом уровне! Теперь эту крупу готовлю так! Едят даже не любители перловки (без мяса)

Многие не любят перловку, даже не догадываясь, что она может быть вкусной! Недавно приготовила перловую крупу совсем по-другому! Теперь хочу поделиться этим способом приготовления и с вами!

Приступим к приготовлению!
Перловку замачиваем в воде на ночь. Это совсем не сложно, просто залили водой и оставили до утра.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в течение нескольких минут.

К луку кладём кусочек сливочного масла, оно придаст особый вкус готовому блюду.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Отправляем в сковороду к луку. Обжариваем всё вместе ещё несколько минут.

В сковороду отправляем перловку, предварительно промыв её несколько раз и слив всю воду.

Перемешиваем перловку с овощами и обжариваем несколько минут на большом огне.

Добавляем по вкусу соль и любимые специи. Я использую молотую паприку, чёрный молотый перец и сухой чеснок. Можно добавить свежий чеснок.

Далее вливаем воду , чтобы покрыла крупу, примерно на 1см, можно по желанию добавить лавровый лист.

Доводим до кипения и томим под крышкой на маленьком огне, примерно 40 минут. В процессе приготовления, если нужно доливаем воду.

Вот такая вкусная перловая каша у нас получилась. Такую все захотят попробовать.

Обязательно попробуйте приготовить перловку по этому рецепту и возможно вы чаще станете покупать эту полезную крупу.
Ну а я желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!)

Ингредиенты:
♦ Крупа перловая — 1 ст.
♦ Лук — 1 шт.

♦ Морковь — 1 шт.
♦ Сливочное масло — 50 г

♦ Соль по вкусу
♦ Специи
♦ Вода

Источник

Читайте также:  С возрастом начала готовить свиные ноги. Для людей с проблемными суставами самое то
Оцените статью